rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Победе: кто победил, кто сейчас победитель и кто им будет в будущем

Победа

Недавно какой-то из дикторов российского ТВ торжественно вещал: наша страна победила фашизм... Меня еще тогда царапнуло. Ведь теперь много стран победило фашизм. И по инициативе как раз Москвы это многострание образовалось.

Но потом я подумал, что раз и Россия тоже победила, то не обязательно диктору либерального ТВ знать, что в этом случае надо говорить не "страна победившая фашизм", а "одна из стран, победившая фашизм". И как-то этот момент забылся.

А вот сейчас приходит новость

Власти Казахстана и Белоруссии решили на 9 мая отказаться от военных парадов в честь 71-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне. Для Белоруссии День Победы без парада в Минске станет первым со времен обретения независимости.

Что это значит? Что эти "новые" страны начали постепенный отказ от празднования Победы, как общего, над национального события, до сих пор скреплявшего их узами военного и человеческого братства. Национальные элиты боятся возможного нового объединения, где им в статусе независимой власти уже не будет места. Они думают, что смогут выжить в этом мире самостоятельно, а Россия будет их защищать по необходимости. Если они будут выражать её минимальный уровень поддержки.

Думаю, что они ошибаются. По мере ослабления западного диктата мир всё больше будет становиться многополярным, а частично - и бесполярным. То есть будут территории, в которых воцарится хаос. Если таких территорий будет много, то у центров силы не будет возможности наводить порядок везде и сразу. И бывшие советские республики вполне могут стать одними из вероятных зон такого хаоса.

И по поводу Победы. Тот, кто отходит от празднования Победы, кто забывает о ней или не поддерживает память о ней на должном уровне, перестает быть победителем. А это значит, что они становятся проигравшими.
Tags: Победа, отказ, память, праздник, проигравшие
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments