rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Видеоклипы-победители учеников 5 класса гимназии №8 г. Дубны

Оригинал взят у flojolet в Видеоклипы-победители учеников 5 класса гимназии №8 г. Дубны


В январе-апреле 2016 года в Дубне прошел местный конкурс видеоклипов  «Песни Великой Отечественной. Что в них слышат дети?». Этот конкурс инициирован и организован общественной организацией «Родительское Всероссийское сопротивление», а в Дубне был поддержан УНО, Общественной палатой и телеканалом «Дубна».

Что же все-таки слышат дети в песнях ВОВ? Конечно все дети, которые участвовали в конкурсе, консультировались со взрослыми: учителями, родителями. И это хорошо и правильно. Это и есть процесс воспитания. Но именно поэтому мы можем отчасти оценить, что в песнях Великой Отечественной слышат взрослые. Видят ли они только внешний фантик: форма, оружие, или смотрят вглубь, пропускают эту страницу недавней истории через свое сердце, через историю своей семьи?

В этой статье публикую две работы-победительницы дубненских школьников – учеников гимназии №8: одна Никанорова Влада и его помощника Филиппова Степана, другая  Зазыкиной Екатерины.

Работы разные. Они не идеальны, но обе они несут вполне конкретную и ясную мысль, поэтому комиссия их выделила. Конкурсная комиссия при определении победителей основывала свое решение не по техническому совершенству работ, а по тому отклику, который рождался в душе от просмотра. Это и есть тот нерв, который хотелось найти в работах. И совершенно неважно, какими техническими методами этот отклик был вызван. Главное, что он был.

Итак,

I место в местном этапе конкурса видеоклипов «Песни Великой Отечественной. Что в них слышат дети?». Авторы: Никаноров Влад и Филиппов Степан, ученики 5 класса гимназии №8.




III место в местном этапе конкурса видеоклипов «Песни Великой Отечественной. Что в них слышат дети?». Автор: Зазыкина Екатерина, ученица 5 класса гимназии №8.



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments