rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Скрещивая СССР и Власова, получили.... Нидерланды

Оригинал взят у friend в Антисоветизм головного мозга


В Кемерово к 9 мая выпустили видеоролик со слоганом «Помним, гордимся!», на котором авторы перепутали флаг России с флагом Голландии. Короче говоря, ролик делали, согласовывали и выпускали в эфир дикари. Но не это главное.

Что помнят и чем гордятся люди, заменяющие ключевой символ Победы – Красный флаг на современный триколор? Отказ от Красного знамени означает, что мы имеем дело с антисоветчиками? Но что они тогда помнят и чем гордятся? Это антисоветизм головного мозга.

Если не зацикливаться на кемеровском прецеденте и узких идеологических вопросах (кто, когда триколор поднимал), речь в целом идет о принятии капитализма. Ибо нельзя было разрушить Советский Союз, если бы подавляюще большинство граждан жило по принципу «Помним, гордимся!». Сегодня идет сшивка ткани потребительского общества с 9 мая. Объединить это по-настоящему нельзя. Но соорудить патриотический китч и гламур – можно. Что и делается.

«Помним, гордимся!» – слишком серьезный лозунг, ставящий проклятые вопросы, на которые никто не хочет честно ответить.


http://news.vse42.ru/feed/show/id/27166853
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments