rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Улицкая сожалеет о «нетолерантности» к Гитлеру

Оригинал взят у ayia_sofia в Улицкая сожалеет о «нетолерантности» к Гитлеру


Рассуждая недавно на одной радиостанции о Победе в Великой Отечественной войне, плодовитая литераторша Людмила Улицкая сказала следующее:

«Вы знаете, мы все с легким таким снисходительным относимся к французам, потому что мы-то молодцы.
А французы – вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество
».



Ну да, мы же дикие. Не оценили своего шанса приобщиться к европейской культуре, сдавшись Гитлеру.

Поэтому не обижаться же нам на ту оценку, которую вышеназванная инженерша человеческих душ нам дала еще чуть ранее:

«Нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке».

Теперь понятно также, что Улицкая имела в виду, когда несколько лет назад писала находившемуся в местах не столь отдаленных олигарху:

«Я тоже, как и Вы, считаю, что наше государство плоховато справляется со своими прямыми обязанностями (защита населения от войн и бедности)».

Конечно, плоховато. Заставило население воевать с фашистской Германией. Вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие.

А еще она опубликовала статью в Der Spiegel под названием «Моя страна больна», где написала:

«Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия... Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры».

Но это было в 2014 году. Тогда она еще, видимо, не решалась сказать, в чем корень зла.

И вот, наконец, она нам объяснила, почему мы лишились шанса на расцвет культуры, триумф ценностей нравственности и гуманизма, освобождение личности и апофеоз прав человека: из-за варварского отпора, данного нашими отцами и дедами Гитлеру.

О том же, что это за «гуманизм», о котором она печется, мы уже поняли, когда она пыталась развернуть в школах пропаганду однополых браков, педофилии и инцеста. Дополняет картину цитата из той же статьи:

«Сама по себе цивилизация, ее выдающиеся технические достижения ничего не значат, кроме возможности провести полное взаимоуничтожение в короткий срок. Нам уже не свалить вины на мистические силы зла, Дьявола с его прислужниками – в недавнем фильме «Фауст» великого режиссера Сокурова человеку поставлен новый диагноз, которого Гете не знал: зло, живущее в глубинах человеческой души, превосходит все, что христианское богословие приписывало Дьяволу.
Человек победил Дьявола по концентрации зла и более не нуждается в устаревшей концепции инфернальной природы зла, справляясь собственными силами».

Вот и дождались. Все эти нацистские пляски последнего времени были лишь увертюрой к тому, чтобы озвучить главную мерзость: а зачем было воевать с Гитлером?

А исполнившая эту партию главная проповедница толерантности не понимает, что ей, возможно, пришлось бы в таком случае сменить прописку на Освенцим?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments