rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Первомай: Уралвагонзавод плюс лабутены равно Монстрация

Оригинал взят у stary_sibiryak в Первомай: Уралвагонзавод плюс лабутены равно Монстрация


Смотрю на это фото со вчерашней первомайской демонстрации в моем городе. На нем в праздничной коллоне я вижу молодые, радостные, красивые лица. Флаги, транспаранты, лозунги.

Все как много лет назад, когда мама возила меня на первомайскую демонстрацию, где все вместе весело шагали и кричали "Ура!". Все так же как тогда. Или почти все.

Вот читаю транспарант, который несут работники какого-то предприятия, одетые в одинаковую фирменную униформу:

"РАБОТЫ ВСЕМ ЛЕГКОЙ! ЗАРПЛАТЫ - ВЫСОКОЙ!"

и подпись внизу - "Радиосвязь". Рядом другой транспорант "Первомай и Профсоюз Неделимый Наш Союз!"

Наверное я не очень ошибусь, если предположу, что это была колонна профсоюза АО «НПП «Радиосвязь».

К чему же призывает нас профсоюз?К тому чтобы трудовые усилия должны быть минимальными, а полученные за них средства - максимальными. Это как у топ-моделей на парижском подиуме тоесть (не буду настаивать на иных аналогиях, связанных не с подиумом, а с панелью).

Красноярское предприятие "Радиосвязь" производит системы связи для оборонных нужд. То есть это самая настоящая наша "оборонка".

Когда то считалось, что есть два мира.

Один мир - это мир реального материального производства, машиностроения. В нем все настоящее, сермяжное, большое. Его у нас в стране олицетворял всегда именно ВПК, или военно-промышленный комплекс.

Второй мир виртуален, призрачен: это мир столичных клубов, пресыщенности, глянцевых журналов, модных дизайнеров, лабутенов, финансовых спекуляций, креаклов, легких денег из воздуха.

В 2011 году, во время максимального накала столичных белоленточных митингов первый "реальный" мир как бы строго предупреждал второй, виртуальный, устами начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских:

"Мы обращаемся к предприятиям оборонно-промышленного комплекса Урала, коллективам всех заводов и фабрик, к рабочим, селянам. Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей.

Когда мы вышли на митинг поддержки Владимира Путина, они называли нас "быдлом", которое должно только мычать и пахать".

В известном смысле предупреждене первого мира было услышано вторым, виртуальным и глобалистким. Украинского сценария тогда не получилось, ибо вышла еще одна гражданская сила. Она тогда показала, что она тоже существует, и за себя кому-то другому говорить не даст.

Что же мы читаем в сегодня, в 2016 году на профсоюзном ВПКшном плакате?
Мы читаем на нем послание условной молодой смены, "новых Холманских", "Холманских поколения Next".
И что?

Этот рабочий, это "новый Холманских" тоже хочет деньжат по-легкому, вот что.
Он не хочет чтобы работа была "трудная но интересная". Нет, он тоже хочет не работать, и много получать!

Он тоже хочет шагать на лабутенах и в офигительных штанах! Даже на 1 мая.

Первое мая в России всегда был праздником трудящихся, гордящихся тем что они именно трудятся, меняют реальность наяву, а не халявят.

У креаклов с 2004 года было свое альтернативное мероприятие, называемое "Монстрация". Это тоже такая демонстрация, и тоже на 1 мая, только под абсурдными, карнавальными лозунгами типа "Крем наш" (это такой стеб над "Крым наш"). При этом самым активным "монстрантом" был город Новосибирск, где под внешней формой капустника и абсурда быстро проявилось его настоящее политическое содержание.

В Красноярске колонна "Монстрации" все последние годы пристраивалась в хвост к основной первомайской профсоюзной колонне:



Так было и в этом году, монстранты шли в самом конце, после "Патриотов России".

Читая лозунги типа "РАБОТЫ ВСЕМ ЛЕГКОЙ! ЗАРПЛАТЫ - ВЫСОКОЙ!" я начинаю понимать, что Монстрация на самом деле уже не в конце колонны. Сегодня она шагает внутри колонны, в создании молодых работников оборонки, в сознании молодежи вообще.

Когда "Монстрация" возглавит первомай, когда "Уралвогонзавод" захочет надеть лабутены - это будет означать, что безмозглый потребитель-глобик победил уральскую броню.

Когда разваливался Советский Союз, его танки и их броня были отличными. Но не один танк не шелохнулся, чтобы защитить создавшую его страну. Ни один самолет не взлетел.

Если потребительство и жажда халявы победят гражданственность и ответственность за будущие поколения, мы потеряем остатки страны.

На этих обломках не будет место не только "Уралвогонзаводу". Лабутенов в разоренной и распавшейся стране тоже никто не получит.

фото с сайта http://kras.mk.ru

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments