rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Синусоида

Синусоида

Не устаю писать об идеологии. То, что она несомнено нужна для человеческого общества - для меня ясно, как день. Это своего рода теоретическое оружие, упорядочивающее и направляющее общество, согласовывающее действие всех его частей, отраслей и сфер деятельности.

Почему же в Российской федерации идеология (причем любая!) запрещена?

На мой взгляд, это имеет исторические причины. Страх нынешнего (и их предшественников, ельцинской администрации) руководства перед идеологией СССР так велик, что они запретили любую идеологию. Это назвается: прикажи дураку богу молиться, он себе и лоб расшибет.

Скажу в скобках, что это и хорошо. Это руководство не способно пользоваться идеологией. Поэтому и хорошо, что они сами себя ограничили. Не примут какую-то негативную идеологию. По крайней мере официально. Неофициальная идеология у них есть. Это антикоммунизм.

Но, на мой взгляд, кроме просто иррационального страха перед всем советским, у российского руководства, позиционирующего себя, как прагматичное, есть еще одна рельная причина для отказа идеологии. В СССР были очевидные перегибы в сторону некоторых ложно понимаемых положений марксизма. Сугубо теоретические вещи понимались, чуть ли не как руководство к действию в производственной сфере и сфере повседневной жизни. Синусоида вышла в самую верхнюю точку.

Отсюда и возникали вещи типа принятия на вооружение или запуска производств к определенным датам. Делалось это по глупости отдельных чиновников. А такие чиновники появлялись на руководящих постах отнюдь не потому, что этого требовал Маркс. На мой взгляд это объясняется слишком быстрым развитием технической стороны общества с резким отставание гуманитарной сферы. Что привело к дисбалансу.

Доходило до абсурда. К технике иногда относились внимательнее, чем к людям. А значит, в какой-то степени, стали людей забывать. Что, в конечном итоге, привело к тому, что люди протестно поддержали антиидейников (безыдейников), каковыми я считают потребителей-рыночников.

Прошло время. И сейчас людям стала ясна пагубность жизни без идей, без смыслов. Синусоида сейчас в нижней половине своего графика. И неясно, насколько еще она пойдет вниз. Мало того, еще ось полого идет вниз. Мне абсолютно понятно, что без смысла жить нельзя. Во всяком случае, русскому человеку. Мы умираем от этого. Причем начиная с самых "смысловых" людей. А значит - и общество постепенно умирает.

Что будет? Если синусоида уйдет в бессмыслие надолго, то общество тихо сгниет и развалится, что скорее всего. Теоретически возможен активный протест снизу. Но признаков этого не видно.

Что же делать?

В данное,конкретное время необходимо менять направление движения общества (а это может еще сделать сама власть) в сторону смысла. Но делать это так, чтобы не вылететь в верхнюю, максимальную, часть. Чтобы выйти на средний уровень, без слишком сильных отклонений от оптимума. И оттуда начать постепенное, сбалансированное, но непрерывное, гармоничное развитие общества.

Перевести синусоиду разбаланса в восходящую прямую. В этом залог построения справедливого, коммунистического общества.
Tags: Смысл, гармония, коммунизм, разбаланс, развитие, синусоида
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments