rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Павел Астахов: Использование бэби-боксов в Ставропольском крае - вне закона

Оригинал взят у sovaolina в Павел Астахов: Использование бэби-боксов в Ставропольском крае - вне закона


Эксклюзивное интервью уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов в эксклюзивном интервью рассказал о том, почему установка так называемых бэби-боксов незаконная, безнравственна и неэффективна.

Напомним, в 2014 году в трёх городах края разместили бэби-боксы для подкидышей - в Ставрополе, Пятигорске и Буденновске. Осенью 2015 года разгорелся скандал, когда бабушка оставила младенца в бэби-боксе без ведома матери.

Бэби-боксы представляют из себя небольшое помещение с люлькой, куда можно положить малыша, после чего родителям остаётся нажать кнопку вызова медперсонала. Медицинские работники выйдут за малышом спустя несколько минут, для того чтобы люди успели уйти и сохранить полную анонимность. При этом родителей ребёнка никто не будет искать, если только те не подвергали своё чадо насилию.

Осенью 2015 года на базе Вечёрки прошёл круглый стол, посвящённый данной проблеме. Общественная дискуссия вокруг бэби-боксов не утихает и поныне.

Для тех, кто не может посмотреть видео, ниже мы приводим полный текст интервью, без редактирования и сокращений на сайте источника публикации -  издания "Вечерний Ставрополь" http://vechorka.ru/news/pavel-astahov-ispolzovanie-bebi-boksov-v-stavropolskom-krae-vn/


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments