rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

О перестрелках "зеленых" с "черными" в Сирии

Черные

Хочу обратить ваше внимание на любопытный аспект ситуации в Сирии. Приходят сообщения, что террористические организации (ИГИЛ, Аль-Каеда и так далее, в дальнейшем - "черные") вдруг взялись воевать с другими группировками (в дальнейшем - "зелеными"). Казалось бы... В условиях наступившего перемирия им самое время сосредоточиться на войне с сирийской армией.

А происходит ровно обратное. "Черные" начали усиленно воевать с "зелеными". Это вроде бы не логично.

Но на самом деле это как раз вполне логично со стороны "черных". Если раньше "зеленые" была их союзниками, воевали с сирийской армией, то сейчас они перестали быть союзниками. Мало того, кое-какие группы стали не столько нейтральными, а, раз с оружием, то и потенциальной угрозой. Некоторые группировки "зеленых" стали реально воевать с "черными".

Но речь не об этих исключениях, а оо общей ситуации. "Черным" стало необходимо готовиться воевать с "зелеными". Потому что "зеленые" занимают территории, которые "черные" хотели занять. Только они надеялись, что, завоевав Сирию, они потом расправятся с "зелеными" или подчинят их себе.

Но сейчас им становится очевидным, что "зеленые" им уже неподконтрольны и надежды на объединение не оправдались. В то же время "зеленые" гораздо слабее во многих отношениях, чем сирийская армия. Например, у них нет поддержки ВКС. Вот "черные" и бьют в первую очередь по слабейшему противнику. Потому что "черным" жизненно важно:

-разбить слабейшего противника,
-захватить максимум его территории.

После этого их позиции в дальнейшей войне с армией значительно усилятся.

"А ларчик просто открывался". Набросок ситуации, конечно, я сделал обобщенный, но в основе он, на мой взгляд, вполне приемлемый.
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments