rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Аксенову закон России не писан? Поклонской исполнение законов России не нужно?



Оказывается, глава Крыма Сергей Аксенов может принимать решения, отменяющие действие законов Российской федерации. Причем делать это просто собственным решением.
Вообще-то за такие вещи надо привлекать по статье "Превышение должностных полномочий". И это как минимум.

Статья эта предусматривает следующее

"Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

По Аксенову плачет часть два этой статьи. И не только этой... Вы скажете: не может такого быть! А вот сами посмотрите. Сообщает РИА "Регнум"

Из-за совпадения в этом году празднования Пасхи и Праздника весны и труда проведение официальных мероприятий 1 мая в Крыму не запланировано, сообщает 20 апреля пресс-служба главы Республики Крым.
 «В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи, и многие из вас проведут ночь накануне в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», — приводит пресс-служба слова главы региона Сергея Аксёнова.
В связи с этим органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов, сказал Аксёнов


Что это значит? А это значит вот что:

Аксенов игнорирует, не исполняет, закон, согласно которому 1 мая - это государственный праздник России. Праздник весны и труда. Это с его стороны беззаконие. Его надо с работы гнать.

Мало того, он делает вот что:

Аксенов провоцирует рознь между РПЦ, другими конфессиями и светскими людьми. Тем самым он, а) нарушает конституционный принцип отделения церкви от государства, б) ставит религиозный праздник одной конфесии выше общегосударственного.

Естественно, унижает достоинство сотен тысяч людей, лишая их государственного праздника. Унижает достоинство представителей других конфессий, ставя праздник одной из конфессий выше общегосударственного праздника.

Не удивлюсь, если завтра мусульмане начнут требовать отмены государственныхз праздников, если они будут совпадать с государственными.

Тут Аксенов дергает за такую веревочку, которая служит завязкой в огромном мешке с раздорами. На мой взгляд, он на ровном месте испытывает на крепость единство граждан подчиненного ему региона.

Все это Аксенов делает, будучи государственным чиновником. То есть он компрометирует государство в глазах его граждан.

А это

"Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."

По Аксенову тоже часть два плачет.

Аксенов может быть какого угодно вероисповедания. Но раз ты служишь в государственном управлении - будь добр исполнять законы! Не нравится это делать - уходи с государственной службы и празднуй или игнорируй те праздники, какие хочешь.

Кстати, а где прокурор Поклонская? Она нарушение закона фиксировать собирается? Ведь даже публичное заявление главы российского региона о том, что праздник не будет отмечаться - уже нарушение Закона и уже унижение достоинства людей и разжигание розни.

То, что Аксенову закон не писан - это уже понятно. А нужно ли исполнение закона Поклонской? Скоро мы это увидим.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments