rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Антисоветизм – болезнь, от которой надо вылечиться! Элите - в первую очередь

Оригинал взят у kimura в Антисоветизм – болезнь, от которой надо вылечиться! Элите в первую очередь



В текущее неспокойное холодное время насущным является формулировка незыблемых национальных констант, которые должны являться фундаментом идентичности граждан Российской федерации. Одной из таких констант является всеобъемлющее советское наследство.

И все это понимая, я с внутренним удовлетворением читаю статью главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В статье автор заявляет, что антисоветизм перестройки – был в значительной мере виновен в крахе СССР и развернувшейся впоследствии братоубийственных войнах на бывших советских территориях.



http://vognebroda.net/glava-sledstvennogo-komiteta-nazval-antisovetskuyu-agitaciyu-sredstvom-podryva-gosudarstvennosti

Возникает вопросы по поводу инициированного извне подрыва идеологического фундамента СССР. Я не утверждаю, что не было значительного вклада в этот подрыв извне, так как эскалация событий в Прибалтике (Вильнюс 91 года), обострение армяно-азербайджанского конфликта (Сумгаит – Баку – Карабах), да и развернувшееся гражданская война в Таджикистане имели сильное влияние западных спецструктур. Но эти воздействия можно было легко свести на нет, если бы основной подрыв фундамента Советского союза не был произведен высшими партийными функционерами ЦК КПСС, а также их представителями в союзных республиках. Адресация к Горбачеву, Яковлеву, Ельцину, Шеварнадзе, Кравчуку и прочим Шушкевичам не требует развернутого пояснения.

Итак, статья под авторством Бастрыкина о «военном» применении антисоветской пропаганды, запуск на фоне этой пропаганды межнациональной розни, что в совокупности привело к катастрофе развала СССР, не может не радовать.

Более того все чаще появляются факты об участии СК в привлечении к ответственности людей, которые глумятся над советскими ценностями, в частности над победой в Великой отечественной войне.



http://ria.ru/incidents/20160415/1411428170.html

И все бы нечего, если бы такая последовательная позиция следственного комитета была относительно всех слоев населения. Непосредственная реальность, данная нам в ощущении, говорит о том, что кому-то можно вести откровенную антисоветскую деятельность, а кому-то нет.

Чем является пассажи Киселева, да и вся откровенно беспардонная атака на Войкова в центральных СМИ. Такая беспардонная атака ведется и на топонимы, во многих городах ведутся переименования улиц, площадей выдающихся деятелей советской эпохи, при игнорировании мнения общества. Разговоры о «захоронении» праха Ленина и сносе памятников Владимиру Ильичу. Причем все это происходит синхронно с подобными действиями на Украине, которые явно носят ни столько антисоветский, а антироссийский характер. Такая непоследовательность современной элиты приводит к недоумению.

Дошло до того, что на том же телеканале Россия 1 в программе «Танцы со звездами» произошло да недавнего времени немыслимое





Этот глумеж произошел в прайм-тайм, когда у телевизоров были миллионы российских граждан, среди которых было немало ветеранов. И что следственный комитет, как то отреагировал на этот коллективный плевок телеканала Россия 1 на алтарь погибших в Великой отечественной войне.

Или СК удовлетворится извинениями, а-ля «мы были за все хорошие, мы же патриоты».



Хорошо, что главой СК сказаны нужные слова, но за словами должны последовать дела. И всей нашей элите требуется кардинально переосмыслить свое отношение к советскому прошлому, сформировать четкую позицию, основанную на достоверных исторических фактах. И опершись на русское и советское прошлое вместе с народом двигаться в будущее. Только так можно выстоять в новой холодной войне против Запада.

А иначе, неубедительно выглядит воинственная риторика симпатичной представительницы российского МИД относительно сносимых памятников советским воинам в Польше. Так как это позиция не должна тонуть в болоте мерзкого отношения к Главнокомандующему тех, кто захоронен в Польской земле.



Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments