rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Поклонская играет в объективность



Любопытно устроено нынешнее законодательство Российской федерации (да, скорее всего и бывших республик СССР). Оно вовсю аппелирует к правовому государству. Оно основано на западном праве, играющем в объективность.

Но так ли это на самом деле? Разберем это на свежем примере.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что считает неплохой идеей признать экстремизмом отрицание итогов референдума на полуострове.

«Если это непризнание итогов референдума ещё сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности. Что касается отдельного выделения понятия экстремизма по непризнанию итогов референдума — здесь нужно обосновывать. Надо внимательно рассмотреть. Было бы неплохо», — цитирует РИА Новости слова Поклонской.

Ранее с инициативой признавать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума о присоединении Крыма к России выступил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его мнению, именно таковой можно считать деятельность, направленную на формирование антироссийского настроения в республике, для которого используется фальсификация современных событий.


Возникает вопрос. А как же референдум марта 1991 года? Он был проведен в полном соответствии с законом Союза ССР. Границы и целостность СССР были закреплены международным Хельсинским актом 1975 года.

То есть Горбачев, Ельцин и К совершили ряд преступлений против СССР, правопреемиком которого, кстати, стала Россия. У Поклонской и Бастрыкина есть все основания для возбуждения уголовного дела против них.

Не хотят ли они, как честные и порядочные юристы и должностные лица, возбудить против этих фигурантов уголовные дела?Тут не только признаки экстремизма в наличии. Тут экстремизма просто гора.

Заодно разобрались бы, почему Севастополь, который ни дня не был в составе Крыма на момент дележа территории СССР, оказался в составе Украины... А там и с остальными "подвигами" фигурантов можно было бы начать разбираться.

Они же много "подвигов" совершили...
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments