rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Социальные центры объединяются для борьбы с чиновниками

Оригинал взят у anti_fascist1 в РЕЗОЛЮЦИЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

РЕЗОЛЮЦИЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ РЯДА СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

               6 апреля 2016 года         Г. Москва

24 марта 2016 года в пресс-центре информационного агентства REGNUM состоялась пресс-конференция «Об объединении ряда социальных центров».

Организаторы пресс-конференции –  Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и автономная некоммерческая организация «Социальный центр «Развитие». В пресс-конференции приняли участие представители социальных центров города Москвы.

Цель пресс-конференции – создание содружества социальных центров.

Проблемы в работе внебюджетных социальных центров, озвученные на конференции:


  1. Организаторы конкурсов социального заказа на предоставление помещений часто грубо нарушают законодательство, регламентирующее проведение подобных конкурсов. В результате чего конкурсы становятся максимально непрозрачными, а проводящие ихинстанции – коррумпированными. Тем самым нарушается ФЗ Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05 апреля 2013 года в 9 пункте части 1 статьи 50.


  2. Жители Москвы не имеют возможности принимать деятельное участие и контролировать проведение конкурсов социального заказа ни на одном из этапов. Не проводится презентаций программ, общественных слушаний, а наоборот – конкурс делается как можно более закрытым, а социальный заказ формирует ограниченный круг чиновников.


  3. Организаторы конкурсов «сталкивают лбами» работающие коллективы и вынуждают их конфликтовать между собойза помещение, что аморально. Или же создают ситуацию, в которой никому не известная недавно зарегистрированная организация побеждает организацию, давно и успешно работающую.


  4. Количество помещений, выделяемых городскими властями для предоставлениясоциальным организациям,недостаточно для того, чтобы снять искусственно создаваемый конфликт между ними, грамотно организовать социальную работу на местах и развивать социальную сферу Москвы.


С нашей точки зрения, для решения этих проблем необходимо

:Организаторам конкурсов социального заказа – обеспечить законность и прозрачность всех конкурсных процедур.


  1. При этом принимать решения, затрагивающие интересы жителей района, с учетом их мнения и мнения общественных организаций.


  2. Также организаторам конкурсов – обеспечить возможность контроля за проведением конкурсов со стороны таких авторитетных социально ориентированных НКО, как Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).


  3. «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» и Содружеству социальных центров – провести всесторонний анализ работы социальных центров и исследование мнения жителей Москвы.


  4. После этого – предложить необходимые изменения в законодательство.


  5. Городским властям – изыскать законные возможности увеличить количество площадей для безвозмездного предоставления социальным центрам.


Мы заявляем о намерении создать Содружество социальных центров в тесном сотрудничестве с РВС.

Цели и задачи планируемого Содружества:


  • Контроль за соблюдением имеющегося законодательства, регламентирующего работу социальных центров, и особо за проведением конкурсов социального заказа.


  • Оказание информационной, консультационной, юридической и другой помощи обращающимся в Содружество социальным центрам.


  • Анализ текущей ситуации в деятельности социальных центров, исследование общественного мнения москвичей по социальным вопросам.


  • Разработка поправок и предложений к существующему законодательству, касающемуся работы социальных центров.


  • Создание единого сообщества социальных центров в Москведля выведения социальной и воспитательной внешкольной работы на новый уровень.


  • Налаживание обмена опытом среди профессионалов социальной сферы.


  • Создание масштабных совместных инициатив в деле укрепления института семьи – ячейки общества и опоры государства, инициатив, направленных на развитие целостной личности и гражданственности.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments