rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Рязанцы отстояли музей комсомола

Ура! Победа! И наша скромная доля в ней есть! От нашей ячейки ребята тоже ездили на митинг.

Оригинал взят у burevestn1k в Рязанцы отстояли музей комсомола


Попытка выселить патриотический музей молодежного движения (бывший музей комсомола) и вселить на освободившееся место музей Солженицына встретила неожиданного жесткий отпор. Ситуацию с музеем в Рязани, я уже описывал в статье "Музей славы против музея позора". Не думаю, что власти Рязани случайно выбрали бывший музей комсомола в жертву музея Солженицына. Однако, сбор подписей за сохранение музея, протестные акции, публикации и письма протеста принесли результат.

Последние новости из Рязани:

Центр А.И. Солженицына будет размещен в рязанском доме Салтыкова-Щедрина
Об этом глава региона заявил сегодня в ходе заседания правительства области.
...
[Губернатор] подчеркнул, что рассматривалось несколько вариантов размещения Центра. Этот вопрос широко обсуждался на различных экспертных площадках при активном участии общественности. "В результате приоритет отдан зданию на ул. Николодворянской – Дому Салтыкова-Щедрина..."


Источник.

Что ж, искренне поздравляю рязанцев. Патриотический музей удалось спасти от разорения, это очень важно. Но если есть еще "порох", дайте бой и солженицынскому музею тоже. Это сложнее, и результат не гарантирован, попробовать стоит. Просто послушайте, как в той же новости подается музей Солженицына:

Обращаясь к собравшимся, губернатор подчеркнул, что в настоящее время в Рязанской области, как и во всей стране, ведется активная подготовка к празднованию 100-летия со дня рождения А.И. Солженицына, лауреата Нобелевской премии по литературе, общественного и политического деятеля России, который жил и работал в Рязани 12 лет.

"Наш регион активно включился в подготовительную работу к юбилейной дате [прим. 100 лет со дня рождения Солженицына]. Я, как глава региона, вхожу в Оргкомитет. В настоящее время разработан и реализуется план основных мероприятий, одним из пунктов которого является создание Центра Солженицына".
...
Кроме того, планируется разработать новый туристический маршрут по литературным местам региона, куда войдет Центр А.И. Солженицына.


Так вот, пусть рязанская власть не испытывает иллюзий по поводу отношения немалой части россиян к этому иуде своего отечества.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments