rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ковтун обвинил Россию в том, что не она победила фашизм

1493465_original

Надо же. Даже от глупых ток-шоу есть своя польза. И даже совершенно отмороженные персонажи иногда говорят совершенно точные слова.

Смотрю "Специальный корреспондент". В этот раз Ковтун заявил, обращаясь к российским участниками программы "Специальный корреспондент": не вы победили Германию и освободили Европу! Это сделала Красная армия! Это у нее был Красный флаг! А не полосатый.

То есть он фактически сказал, что Россия не имеет права предъявлять претензии от имени СССР которому эти памятники и принадлежат.
И толкового ответа не последовало. Что закономерно. Потому что чистая правда, что современная Россия - не СССР. Юридически, взяв на себя долги СССР, Россия так же взяла и юридическую ответственность за всё, в том числе и за захоронения и памятники в Польше.

Но это только современные российские правители думают, что на Западе правит писаный закон. На самом деле там правит воля элит, элегантно облеченная в писаный закон, как в ширму, за которой может твориться всё, что угодно. При необходимости элита в секунду откажется от неудобного закона и примет новый, удобный ей в данный момент.

А воля элиты у них чрезвычайно прагматична и расчетливо логична. И она прекрасно понимает, что Россия - не СССР. Во многих смыслах. И, что называется, "по понятиям", на уровне неписаных элитных законов, позволяет себя то, чего с СССР она бы себе никогда не позволила.

Например, Захарова показала недавно, что фактически она союзница Запада в борьбе с метафизическим влиянием СССР. Она прокляла Сталина, тем самым показав полякам, что можно!
Я уверен, что ее высказывание в фейсбуке было не последним обстоятельством, которое подвигло поляков к обнародованию планов уничтожения памятников.

А ранее российская элита показала во время сноса памятников на Украине, что можно! Мы с вами одной крови, антисоветской. Валите советские памятники! Разрешаем.

И Ковтун, как маленький элитарий околозападной страны, еще не умудренный хитростью Запада, прямо указал российским участникам на это обстоятельство.

Что у Запада на уме, то у Ковтуна на языке.

Кстати, вы знаете, что поляки логично обиделись на Захарову, что она теперь сопротивляется разрушению памятников? Вчитайтесь в то, что сказала Польша!

"Польша сожалеет о том, что Россия вступилась за памятники советской эпохи, которые власти страны намерены снести."

Понимаете? Они не ждали возражений России. Они же на самом деле давно памятники демонтируют. С 1991 года. Не встречая сопротивления. И вдруг....

И они обиделись. То есть все эти демонтажи во всех странах происходят в негласного одобрения российской элиты. Вот в чем суть вопроса.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →