rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Презентация фильма Грэма Филлипса

Оригинал взят у dialexika в Презентация фильма Грэма Филлипса


2 апреля на киноклубе движения «Суть времени» английский корреспондент Грэм Филлипс представил свой документальный фильм «Арамис. Мушкетер Донбасса». Лента посвящена Денису Сомову, ополченцу из Луганска, погибшему в 2015 году под Дебальцево.

Грэм Филлипс – один из немногих западных журналистов, работающих непосредственно на передовой в зоне боевых действий. Грэм освещает события в Донбассе практически с самого начала задействования ВСУ и карательных батальонов против населения Донбасса. В ноябре 2014 года в районе поселка Пески Грэм Филлипс был ранен осколком разорвавшейся рядом 82-миллиметровой мины, но достаточно быстро вернулся в строй.

Фильм наполнен хроникальными кадрами, фотографиями и видео, сделанными героем фильма и другими ополченцами на линии фронта. Главный герой фильма – ополченец с позывным «Арамис», до начала гражданской войны бывший простым дизайнером интерьеров. Но в тот момент, когда война пришла в его дом, он не смог остаться в стороне. Отправив семью в безопасное место, он сменил компьютерную мышь на автомат и видеокамеру и выполнил свой долг до конца.

Перед фильмом на вступительном слове вспоминали погибших товарищей из отряда «Суть времени», которых хорошо знал Грэм Филлипс, Игоря Юдина (позывной «Болгарин»), Евгения Красношеина (позывной «Пятница»), Евгения Белякова (позывной «Белка»). Они пали в бою 17 января 2015 года за аэропорт Донецка.

Посмотреть фильм «Арамис. Мушкетер Донбасса» можно на youtube-канале Грэма Филлипса:
http://www.youtube.com/watch?v=ZjybJHZpiN8

Вечная память павшим!

Источник — http://eot.su/node/21629

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment