?

Log in

No account? Create an account

Коммунизм - единственное реальное будущее человечества

"Суть времени": мы сохраняем страну и направим ее в сторону развития

Previous Entry Share Next Entry
Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности
Ленин
rjadovoj_rus


В России идут два процесса. Первый: понижение интеллекта элиты. К власти и в руководство различных предприятий и учреждений (в том числе и сложных технических) приходят разного рода "родственники" или просто "экономисты-юристы". Это люди с огромными амбициями, но с низким интеллектом или просто с криминальными наклонностями и опытом.

Второй: накопление проблем в основных фондах производств.

Другими словами техническое состояние промышленности ухудшается, а качество управляющих этими объектами падает. Этот процесс раньше или позже приведет к серии аварий и катастроф.

Пользуясь тем, что СССР опережающе вкладывался именно в основные средства и объекты информаструктуры, в ущерб потреблительскому сектору (недостатками которого и воспользовались воры и предатели, захватившие власть в 1991 году), нынешняя элита ничего не вкладывает в большинство объектов инфраструктуры.

А "сэкономленные" таким образом деньги направляют на избыточное потребление.

Мне кажется, что даже остановиться и начать вкладываться вовремя нынешняя элита не способна. Просто потому, что они не понимают, чем руководят. А старые советские кадры, которые горбатятся на пришедших к власти временщиков, уходят на пенсию. И скоро правильно эксплуатировать, а тем более ремонтировать и развивать сложные технические системы будет просто некому.

И что будет после этого? Это несложно спрогнозировать. Начнется отказ от эксплуатации таких ситем. Уровень людей понизится настолько, что общество не в состоянии будет справляться с эксплуатацией таких систем.

Думаете, я выдумываю? Тогда ознакомьтесь с материалом "Работники Московского метро предупреждают о грозящей беде". На него меня навел товарищ igram77 в посте "В ответ на митинг дальнобойщиков. И причем тут Фельдман".

Так вот. По поводу митинга работников метро. Можно верить им, а можно не верить. Но то, что обыденностью становятся сообщения об авариях и закрытиях линий и станций метро, - все видят. Думаете, это происходит от хорошей жизни метрополитена?

А Саяно-Шушенскую ГЭС уже все забыли?

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…

Понижение интеллекта элиты происходит не только у нас. Более того, не только в государственном управлении. Это повсеместный процесс Вот пример свежего провала "революционной" технологии http://www.nalin.ru/u-dzhobsa-v-yubke-problemy-proryvnaya-texnologiya-milliardershi-xolms-okazalas-pshikom-1520 Про то что автомобиль "Тесла" оказался пшиком, думаю, знают все.
Надо что-то менять "в консерватории". Исправлением элиты проблему не решить.

Не только. Но меня волнует Россия. Остальные сами пусть решают свои проблемы. Кстати, а как там с этим делом в Китае, на Кубе, в Северной Корее? Не в курсе?

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Так а разве сейчас не идет полным ходом отказ от сложных технических систем? Он же в бытовой жизни на каждом шагу.
Разве переход с больших ТЭЦ на отопление "своими накрышными котельными" это не техническая деградация, которая тотчас отражается в платежках? Разве может быть "своя котельная" эффективнее тепло-электро станции, которая будет давать электричество и согревать пол-города?

Про ТЭЦ не в курсе. Но то, что силовые системы, гидротехнические сооружения, трубопроводная система и прочее и прочее и прочее не содержатся, как положено - это точно

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь step_bg сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] медицины до оборонки. Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

"Интеллект элиты")))
Скорее инстинкты)))
Вот сейчас сработал инстинкт не полностью поливать поносом всё советское. Иначе вся "элита" останется не у дел.
"Мы тебя тётка не кому грабить не дадим,сами будем")

Раз она у власти, значит ее инстинкты лучше, чем у остального населения.

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь maximkasssr сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] нал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь e_m_rogov сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] медицины до оборонки. Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопас

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности [...]

Китайцев много- пускай ремонтируют! Мы им нефти дадим за это.

Отремонтируют. Как обезьяна гранату

Странное замечание про советские кадры. С развала СССР прошло 26 лет. Кем тогда были те, кто сейчас выходит на пенсию? 60-26=34 какой опыт управления у них тогда был? Это были специалисты, да хорошие, но максимум начальники отделов - все эти "кадры" учились воровать в 90е. Кто приходит им на смену? Те кто в конце 80х были младшими специалистами. Простая арифметика говорит нам, что на пенсию советские спецы выйдут окончательно в 2030. До этого они так и будут ныть о своей эксклюзивности, в то время как молодые специалисты будут исправлять их ошибки и компенсировать их лень.

Ничего странного. Человек в 34 уже получил образование, опыт. Я же не говорил, что это были высшие управленцы. Это были люди, которые знали системы и могли поддерживать их функционал. Я сам к этому поколению принадлежу.
А сейчас эти люди выходят на пенсию.
Придут на смену те, кто имел образование, но не опыт. А потом придут те, кто не имеет ни образования ни опыта советского. Вот тогда и похохочем.

(no subject) (Anonymous) Expand
>Думаете, я выдумываю? Тогда ознакомьтесь с материалом "Работники Московского метро предупреждают о грозящей беде".
>А Саяно-Шушенскую ГЭС уже все забыли?
Думаю, что Вы преувеличиваете.

1) По поводу метро - в материалах митинга о проблемах безопасности весьма скупо. Либо не выносят сор из избы, либо добавили немного для привлечения внимания. Основная тема митинга - скотское отношение руководства метрополитена к работникам.
2) Саяно-Шушенскую ГЭС - это была реальная техногенная катастрофа. Надо заметить, что существующая власть по крайней мере смогла справиться с последствиями и восстановить станцию - интеллекта хватило.
3) Техногенные катастрофы были и в СССР - например, Чернобыльская АЭС.

P.S. Фото со стройки моста через Керченский пролив видели? Инопланетяне строят?
(предыдущий мост, кстати, в советское время строили - его судьбу знаете?)

дружище, а статейку ты не написал....