rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Абсолютные ценности и "вставание с колен"

12473299

Без конца натыкаюсь на рассуждения о том, как хорошо Россия встаёт с колен. То здесь цех построили, то там заросшее березами поле распахали... То советскую военную разработку 80-х годов, наконец, в металл воплотили. Но никто и никогда не пытается разобраться, как и какая Россия оказалась на коленях.

Знаете, что все эти рассуждения (о вставании с колен) мне напоминают? Поговорку "снявши голову, по волосам не плачут".

Люди, которые радостно приветствовали развал и расчление своей исторической Родины (СССР), теперь удивляются, почему один из обрубков не живет так, как жил полноценный организм.

Никогда Россия в нынешнем виде ни с каких колен не встанет. Просто потому, что у нее никаких колен нету. Они отрублены. Как и руки, а возможно - и голова.

Чтобы начинать думать о вставании, надо сделать ровно то, что рассказано для нынешних долб...в-правителей еще в русских сказках. Сначала надо порубленное тело спрыснуть мертвой водой, чтобы оно срослось. Потом его надо спрыснуть живой водой. И вот тогда историческая Россия оживёт.

Что тут мертвая вода, а что - живая, пусть каждый попытается догадаться самостоятельно.

Добавлю лишь два момента.

1) Россказни, что нынешние "правители" обратились к императорским традициям - чушь. Все поголовно монархисты, если таковые есть (есть же и ряженые, такие, как современные "казаки"), дружно проклинают ныне правящих, разбазаривших или позволивших разбазарить или смирившихся с разбазариванием не ими собранных замель. Ныне правящие обратились к традициям белогвардейцев - то есть национал-предателей, изначально бывших марионетками интервентов и разваливших империю. Потом собранную с огромным трудом большевиками (за что их поддержал и народ и патриотическая часть интеллигенции и офицерства).

2) Я выше упомянул в образном виде, почему РФ даже теоретически не может встать с колен. Теперь я скажу об этом в историческом плане. Русский народ был отброшен предателями к историческим границам примерно постпетровского времени, а вовсе не к 1917 году. После Крыма - к екатерининским временам. И если всякие умники думают, что это не имеет значения, пусть посмотрят хотя бы на:

-натовские танки в Прибалтике, базы в Польше и Румынии,
-нацистскую Украину,
-на показатели доли населения России в мире,
-показатели доли экономики России в мире.

Вчера началась продолжилась война в Карабахе. На очереди Средняя Азия, Приднестровье, а потом может снова Абхазия с Осетией. С появлением на границах России недогосударств появилось что на этих границах поджигать и как обрубок с гордым именем РФ безнаказанно палкой тыкать. А почему? Потому что раздали не своё. Лишние им, гадам, показались Кемские волости.

Был бы Ельцин был патриотом, а не продавцом Родины, он бы в августе 1991 года встал во главе СССР, поотрывал головы кравчукам и шушкевичам, сменил экономику на буржуйскую и объявил возврат к фактической империи (раз ему, псевдокоммунисту и карьеристу, так социализм не нравился). Но он же этого не сделал. Он с радостной улыбкой разваливал не только СССР, но и РСФСР (берите суверенитета столько, сколько можете проглотить)...

И ему теперь поминальный центр открыл преемник. За что? За развал исторической России? Обратите внимание. Я сейчас рассматриваю вопрос даже не с советской точки зрения, а именно с общепатриотической, которую вроде как декларирует последнее время, под давлением объективной реальности, нынешняя власть. Но где же у неё патриотические поступки, соответствующие декларации? Кроме Крыма, конечно. Их нет.

За развал СССР Горбачева, Ельцина и компанию проклинают из своих гробов не только Сталин и Ленин. Их проклинают и цари Романовы и цари Рюриковичи и даже Великие князья вплоть до Владимира. И пусть не пытаются властные белогвардейцы изображать из себя преемников царей и императоров.

Не получится. Они виновны и приговорены историей. Народ уже ненавидит и Горбачева и Ельцина лютой ненавистью. Именно за это. Ныне правящие еще могут исправить ситуацию. Крым - лучшее этому подтверждение. Народ многое готов простить за правильные поступки.

Историческая Россия - абсолютная ценность, на которую не может замахнуться никто. И её временное разделение должно быть ликвидировано как можно быстрее.

Праздник непослушания под названием "развал СССР" или "целились в коммунизм, а попали в Россию" еще даже не аукнулся в полную силу. Это еще впереди.

До встречи в СССР 2.0!
Tags: Абсолютные ценности, Историческая Россия, СССР, вставание с колен
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →