rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Забавное совпадение. Или символ?

Stalinskoe-snizhenie-tsen1

Фейк о Сталине, внезапно и нетолерантно появившемся из-под штукатурки в метро 1 апреля 2016 года, появился вроде не в тот день, когда надо.. Мне подсказали, что полицейские и работники метро прибежали на место предполагаемого события, потому что граждане, оказывается, в день рождения Сталина вывешивают плакаты с ним в метро (причем далеко не в первый раз). Вот их-то полицайстеры, видимо, и хотели пресечь. Но день рождения Сталина в декабре.

Логично возник вопрос: почему 1 апреля возник этот фейк?

Тут мысль свободно поплыла по волнам истории. И приплыла знаете куда?

Вчера в очередной раз, что называется, планово, подняли акцизы на товары. А в сталинскую эпоху цены снижали ежегодно, тоже планово. Причем постановления о снижении цен начинали действовать именно с 1 апреля каждого года. Вот и начинаешь думать о том, как всё в жизни не случайно и символично.

Мало того, то, что я стал подобные вещи замечать и даже обдумывать, тоже само за себя говорит. Раньше это мне бы в голову точно не пришло. Что-то меняется. Скорлупа с хрустом ломается. Это уже ясно всем, кто думает над происходящим. Вопрос в том теперь, что из этой скорлупы вылупится...
Tags: Сталин, изменение, освобождение, символ, цены
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments