rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Новая" архитектура экономики

4828d53688c828c2e9a401fa7bbdb8db

Только что сообщили, что в заполярном поселке, где я раньше жил, началось вторжение тоговых сетей. На поселок 6 тыс. жителей уже насели "Яблочко", "Перекресток" и "Дикси". Собираются зайти "Пятерочка" и "Магнит". Какие у них там будут доходы, даже трудно сказать. Покупательная способность никакая.

Но дело не в этом. Индивидуалы закрываются. Тот самый экономически независимый средний класс, о котором так кричали в конце 80-х, начале 90-х либералы - исчезает. Если вообще был. Экономика монополизируется на глазах. Во всех аспектах и сегментах.

Читаем "Материализм, как высшая стадия капитализма". Там и аспект монополизации затронут хорошо. Вывод у меня такой: Россия становится государством монополистического капитализма. Путин позволяет экономике монополизироваться, а может и способствует этому.

Сам, возможно не даст повышать цены. Пока он лично может это делать. А что будет, когда он этого не сможет делать? Система далека от саморегуляции, как никогда. И уходит от равновесного состояния всё дальше. Это не есть хорошо...
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments