rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Привычка - вторая натура. Или "Ухи, ухи!"

0_9ebb4_9365084d_orig

Драки в украинской Верховной Раде давно стали привычной картиной. Этому уже давно никто не удивляется. Украинцы, как выяснилось в постсоветский период, народ драчливый. Истинные арийцы, ой, южные небратья. Характер твердый, нордический, ой, импульсивный! Не боятся ни Януковича ни Порошенко! Побеждают всех врагов, независимо от их наличия.

Но я все же думал, что их драчливость ограничивается политикой и пиаром, связанным с политикой. Но нет, всё оказалось сложнее и печальнее. Верховнорадские обычаи пошли в массы и распространились повсюду (хотя, может, всё обстоит ровно наоборот?). Правда, к счастью окружающих, не пересекли почему-то границы Украины. Может потому, что эти обычаи живут в головах, а не в воздухе или воде?

На турнире в Николаеве произошло примечательное событие.

Играли Анастасия Рахмангулова, ставшая чемпионкой Украины в 2015 году



и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун.



21-летняя Рахмангулова, играя белыми, в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. По словам очевидцев, Сакун всё просчитал и начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы.
Рахмангулова настолько расстроилась, что на помощь к ней поспешил тренер Михаил Герасименюк. Однако, как пишут местные СМИ, «вместо того, чтобы успокоить девушку, он влепил две затрещины Сакуну».

Сакуну пришлось обратиться к врачу. У него зафиксировали рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

По словам известного в спортивных кругах специалиста, шахматисты — народ горячий.




Тоже в мультике народ горячий. Потому что ..... разбойники. Как говорится, люди на Украине, похоже, не те книжки в детстве читали. Поэтому страна постепенно и превращается в скопище банд, ой, народных демократий.

Спускаясь в цивилизационном плане на несколько ступенек, беря за пример архаичные общности вековой и более давности, видящиеся из нынешнего далёка в очень розовом свете, можно неожиданно получить не идеальную сечевую справедливость, а батьку Ангела.

И не "благую и святую" Российскую империю с булкой, шампанским и румяными гимназистками, а абсолютно страшную неконтролируемую Смуту и войну всех против всех.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments