rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Проиграем молодёжь – проиграем страну. Не сохраним историческое достоинство – потеряем всё»

Оригинал взят у artemijv в «Проиграем молодёжь – проиграем страну. Не сохраним историческое достоинство – потеряем всё»

Алексей Банников о «янычарах» на Украине, историческом достоинстве и национальной безопасности страны
 

 
Выступления Учредительного съезда Гражданского комитета «В защиту Исторического достоинства», часть VI: доклад члена ЦС Комитета, представителя оргаизации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (ОООЗС «РВС») Алексея Викторовича БАННИКОВА
 
Алексей Банников: В первую очередь, хочу всех поприветствовать. Тема на самом деле очень сложная, и я долго думал, как же можно буквально в двух словах показать, насколько важно сохранение исторического наследия, сохранение исторического достоинства именно для национальной безопасности.   

Помог такой случай, к сожалению негативный, но он очень показательный. Вчера вечером товарищи из Украины прислали ролик. На видеозаписи группа людей, в основном пожилого возраста, – они вышли семнадцатого марта на митинг по поводу годовщины двадцатипятилетия исторического референдума о судьбе СССР. Через 10 минут после того, как они начали мероприятие, к ним подбежала группа молодых людей, спортивного телосложения, как положено теперь на Украине, с закрытыми лицами. И они кинулись на этих пожилых людей. Начали поливать их краской, бить палками. Картина и ужасная, и отвратительная – когда молодые люди кидаются на людей пожилого возраста, начинают вырывать у них флаги, оскорблять их, унижать их.

И всё это
происходит буквально в нескольких сотнях километрах от Москвы. Сколько там между Киевом и Москвой? Это всё очень рядом.
 
К
ак же это случилось?
На самом деле, исторические примеры есть. Один из исторических примеров – это турецкие янычары. Это когда турки угоняли в полон славянских детей, воспитывали их в своём духе, а потом, что самое издевательское, они этих янычар направляли на карательные операции против своих же кровных родственников.
Нечто подобное 25 лет происходило на Украине. 25 лет они тихо и постепенно выдавливали всё, что было связано с Советской историей. То, что это сейчас происходит так явно и агрессивно, и мы видим эти ленинопады и прочее – это уже, как говорится, бес с цепи сорвался. Но, повторяю, всё это происходило 25 лет. Всю свою идентичность они строили на отрицании России. А значит, на отрицании Советского периода истории, потому что Украина появилась, в принципе, как самостоятельное государство, именно в составе СССР.

Они избавились [от этого наследства], и
получили в собственной странеэтих янычар, которые теперь называются бандеровцами. Собственно, какая разница, как они называются? [Мы видим], как они выглядят, как они ведут себя по отношению к своему прошлому, к своим родителям, к своим бабушкам, дедушкам и, собственно говоря, к собственной стране.

Произошло то страшное, что мы не имеем права допустить. На Украине была порвана связь поколений. В этом смысле
– это и есть вопрос национальной безопасности, потому что история формирует народ. Один из базисов формирования народной идентичности это его история. Если не строить вокруг нашей истории идентичность, тогда вокруг чего? Или так скажем: нельзя иметь две истории, [представление], что у каждого своя история.
История не просто формирует народ, а народ, сформированный историей, продолжает собственную историю, развивает её. Ну, скажем так, входит на новые вершины в идеале конечно, да? И таким образом государство набирает свою мощь, и оно обретает смысл – Исторический смысл. И народ имеет эти исторические смыслы, становится цельным, единым.
 
К счастью, в России дела обстоят намного лучше. Бессмертный полк
тому большое подтверждение, который мы видели в прошлом году, и я уверен, увидим в году нынешнем.
Ещё пример. Сегодня произошло замечательное мероприятие, посвящённое второй годовщине воссоединения России и Крыма. Студенты многих-многих вузов и не только вузов, там были и дети, отряд Каравелла – вышли на такой, как это нынче называется, флешмоб [в Историческом сквере], где с флажками встали, и сверху, с проспекта Ленина, с моста самой плотины, можно было видеть живую надпись: «Крым Севастополь Россия».
И мы должны драться за нашу молодежь. Проиграем молодёжь – проиграем страну. Не сохраним историческое достоинство – потеряем всё. Мы должны усилить нашу работу именно по воспитанию нашей молодёжи. Спасибо за внимание.

Продолжение следует
   
<<< Часть I. Вступительное слово руководителя Свердловского отделения «Сути Времени», председателя оргкомитета собрания, Артема Викторовича БРУСНИЦЫНА
 
<<< Часть II. Напутствия Съезду от председателя областной ветеранской организации Юрия Васильевича КРАВЧЕНКО; ветерана ВОВ, создателя уральской школы дизайна, автора Краснознаменной группы Ролена Андриановича ШЕИНА; руководителя межрегионального объединения коммунистов Николая Федотовича АЛЯНИЧА

<<< Часть III: доклад члена ЦС Комитета, профессора, философа, культуролога, доктора философских наук, академика Российской Академии Естествознания, члена Европейской Академии Естествознания, члена Российской Академии Социальных Наук, заслуженного деятель науки и образования, профессора кафедры философии УрГЭУ Вадима Владимировича ЕГОРОВА
 
<<< Часть IV: доклад члена ЦС Комитета, профессора, архитектора, завкафедры градостроительства УралГАХУ Сергея Иосифовича САНКА
 
<<< Часть V: доклад члена ЦС Комитета, архитектора-градостроителля, государственного эксперта охраны культурного наследия Елены Валентиновны ДВОЙНИКОВОЙ
 
★ ★ ★
 
Другие материалы:
 

   
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments