rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Маразм зашкаливает

Оригинал взят у gur_ar в Подняли боевой дух нашим воинам?



  Девушек из команды чирлидерш  Sabotage team, наградили медалями участников военной операции в Сирии. Что ж, девушки отважные. Не каждый мужчина решиться поехать в зону боевых действий.




  Но все же меня не оставляет ощущение чего-то неправильного. Для чего приезжают артисты на фронт? Чтобы поднять боевой дух воинам. А это очень тонкие материи. Воин должен почувствовать свою связь с чем-то святым. Тем, что он должен защитить любой ценой. Почувствовать связь с предками, Родиной, историей. Почувствовать себя единым целым с собственным народом. И тогда не страшно идти в бой. Искусство способно воина связать с этими сущностями. И артист через что-то высшее, что в нем есть, осуществяет это, в чем-то, сакральное действие.



  Именно для этого в Великую Отечественную войну по всем фронтам ездили многочисленные агитбригады. Не для развлечения солдат, а для поднятия их воинского духа. Что-то мне подсказывает, что выступление команды девушек с плохо выговариваемым названием не способно вдохновлять солдат на бой. На что-то конечно способно, но не на бой. С чем способны связать размахивания руками и ногами под ритмичную синтетическую музыку?

  Опять же повторюсь, я очень уважаю этих девушек. В наше время, можно сказать, что они совершили геройский поступок. И совершенно заслуженно получили медаль. Но... Не оставляет мысль, что лучше если бы  они выбрали какой-то другой вид искусства, а нашим воинам что-то более соответствующее показывали.

А еще хочу порекомендовать фильм 1942 года "Концерт фронту". Артисты исполняющие в нем песни и стихи сами объехали с агитбригадами множество боевых позиций. И разумеется не только они. Тысячи артистов помогали своим искусством бить врага. Но именно искусством, а не его суррогатом.




Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments