rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ЗАЧЕМ у нас отбирают детей - 2 (продолжение)

Оригинал взят у barsukov в ЗАЧЕМ у нас отбирают детей - 2 (продолжение)


Сначала посмотрите ролик, совсем коротенький, но для этой заметки очень важный.
Это Продолжение. Начало - здесь. И еще вот здесь.
Теперь продолжаю, как обещано, рассказывать, что же еще, кроме материальной заинтересованности, побуждает отечественных ювеналов столь старательно "оказывать помощь" семьям, вплоть до отобрания детей у "недостойных".


Для начала надо, пожалуй, интересные комментарии к прежнему посту сюда перенести. Спасибо, кстати, всем, кто помогает тему эту развивать, премного вам всем признателен:-)

Вот поинтересовались у меня, к примеру, сам ли я лично видел, к примеру, полицейских, которые понимают, что защищают неблагих ювеналов и объясняют это тем, что надо же им на что-то существовать. Еще раз спасибо за вопрос, отвечаю: да, по теме антиЮЮ стараюсь обсуждать именно то, что сам лично увидел и/или пощупал или пережил или осознал. Если участвовал в каких-то ЮЮслучаях заочно, то делаю оговорку, что это со слов. Это не то чтобы я похвастаться хочу, мол, смотрите какой я всякое_повидавший, отнюдь. Просто так получилось, что случаев отбора детй сам лично повидал достаточно, чтобы описывать только их, хватило бы терпения хотя бы эти описать.

Насчёт материальной заинтересованности, о которой было в предыдущем посте, вот товарищ sasha_mart2011 правильно дополняет, приводя живые примеры законотворчества для помощи "бедным" НКО (назовём их ткже  бенефициарами) эту самую материальную выгоду извлекать:


Или вот:

Тут без комментариев: обещано же, что в этом посте будет уже не про материальную заинтересованность.
Просто по ссылкам этим есть намёки как раз на конкретные личности, напрямую связанные с теми самыми генеральными ювеналами, которые, как о них уже сказано, не только и не столько материальный интерес преследуют.

Ни в коем случае не претендую на то, что сейчас "сорву покровы" с неких зловредных личностей, нет. Здесь - о том, что в заголовке, о тенденциях. О личностях пусть читатели сами выводы делают.

Так вот, о нематериальном.

Посмотрите заглавный ролик, послушайте; чтО нам говорит бабушка Валя, которой только что вернули внучку, которую она не видела два месяца?

Ведь бабушка Валя говорит не только слова благодарности тем, кто вернул ребенка в семью. Бабушка Валя искренне сожалеет, что распался её "любимый" Советский Союз, в котором никому и в голову не приходило, что детей могут вот так вот запросто, на ровном месте, отбирать. Бабушка Валя называет главное, чего мы, по её разумению, лишились, потеряв страну - возможность работать, трудиться.

Бабушка Валя ругает, будь они неладны, тех, кто приложил неслабые усилия к развалу любимой ею страны, в которой была возможность трудиться; она ведь тем самым ругает тех, кто, отобрав возможность трудиться, отбирает теперь и детей. Она по-настоящему любит их, своих детй и внуков. И потому дети и внуки ей верят. И внимают её рассказам о советском прошлом. Отсюда и те самые нематериальные причины:

Одна из главных причин: детей отбирают как раз для того, чтобы бабушки своих детей и внуков, во-первых, не смогли научить любить - практика такова, что отбирают, как правило (здесь не имеются в виду случаи обоснованного отобрания), там, где любят, где семья дружная и сплоченная. Семья=коллектив, основанный на любви, по сути, общность коммунистическая. Всячески пытаются нынешние управители с коммунистическими общностями бороться. Их предельно бесит даже чьё-то мимоходное бескорыстие, не говоря уже о прочных семейных узах.

Во-вторых, это другая из главных нематериальных причин, отбирают, чтобы всего этого - про благо прошлого советского и про пагубность современного капитализма - дети и внуки услышать от старших не смогли. Очень просто - так разрывается связь поколений, так из отобранного ребенка получается (в случае "удачного" отобрания) послушное "счастливое дитя". Не желающее и потому не способное к какому-либо самостоятельному действию.

Воплощение мечты Великого Инквизитора из романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" (см. главу "Великий инквизитор"). Д
етей отбирают чтобы передать их на воспитание "по-настоящему достойным" воспитателям. Которые не станут напоминать детям о подвигах их предков и не станут критиковать нынешних правителей, а станут лишь холить, лелеять, показывать мультики, учить маленьким радостям жизни.

Эти выводы кажутся слишком простыми, до примитивизма; возможно, сейчас найдутся те, кто станет подхихикивать. Скажут, поди, совсем мол, парень свихнулся, на своей антиЮЮ зациклился. Что ж, буду благодарен и за такие коментарии.
Во-первых, потому что я точно знаю, что я не только на антиЮЮ "свихнулся" и "зациклился":-).

Во-вторых, интересно, очень интересно, услышать комментарии, дополнения. В том числе от недоброжелателей.

Не так всё просто, как оно кажется. Точку не ставим, будем разбираться дальше.

Начало: ЗАЧЕМ у нас отбирают детей - 1

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments