rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Краткий отчёт о митинге «За историческое достоинство России» 19 марта в Рязани

Оригинал взят у rimus93 в Краткий отчёт о митинге «За историческое достоинство России» 19 марта в Рязани


19 марта с 12 часов в Рязани проводился митинг «За историческое достоинство России» у Памятника советско-польскому Братству по оружию. В нём приняли участие члены движений «Суть времени» и «Родительское всероссийское сопротивление» из разных городов Центральной России и из Москвы, «Комитет ветеранов флота», партия «Великое Отечество», партия «Возрождение России», Российская Коммунистическая Рабочая партия, общественное движение «Дети войны».


В ходе двухчасового митинга выступающие обрисовали общую картину происходящего конфликта вокруг Музея истории молодёжного движения (МИМД) в Рязани, представили отчёт о проделанной работе по защите МИМД, рассмотрели данный конфликт как часть процесса десоветизации, выступили за единую историю России.

Возможность выступить была предоставлена противникам размещения в Рязани Центра Солженицына, который местные власти предполагают разместить в здании музея.

В заключение было предложено провести опрос граждан города с целью выяснить, каково отношение самих рязанцев к перспективе появления Центра Солженицына в Рязани.

В конце митинга была зачитан проект резолюции, поддержанный абсолютным большинством присутствующих. Текст был озвучен в следующей трактовке.

Митинг постановляет:

1. Мы требуем от региональной власти, чтобы Музей истории молодёжного движения оставался в прежнем здании и в прежнем качестве!

2. Мы требуем от региональной власти, чтобы были изысканы финансы для ремонта «Дома Свободы» и созданы условия для создания в Музее истории молодёжного движения экспозиций, посвящённых 100-летию Великого Октября и 100-летию комсомола!

3. Мы требуем от федеральных властей принять государственную программу по празднованию 100-летия Великого Октября и 100-летия комсомола! Налоги населения должны идти на празднование памятных дат, близких сердцу большинства населения!

4. Мы поручаем общественным объединениям — организаторам и участникам митинга за историческое достоинство России создать оргкомитет по проведению опроса жителей города и области о создании в городе Рязани Музея Солженицына.

5. Мы призываем к проведению объективной и авторитетной историко-культурологической экспертизы творческого и культурного наследия А.И. Солженицына для определения его реальной роли в истории России.

6. Мы требуем предоставления необходимого помещения Рязанскому отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

7. Мы настаиваем на ускорении создания единого объективного учебника истории России.

После доработки организаторами-участниками митинга, окончательный вариант резолюции будет опубликован отдельно.

Контроль за реализацией этих решений возлагается на общественные объединения Рязани.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments