rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Сергиевом Посаде прошёл пикет против установки бэби-бокса

Оригинал взят у elegiasp в В Сергиевом Посаде прошёл пикет против установки бэби-бокса


12 марта в Сергиевом Посаде прошёл пикет против установки бэби-бокса в новом роддоме. В течение трех часов участники общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" собирали подписи под открытым письмом губернатору А.Ю. Воробьеву.
Реакция жителей была весьма разнообразной. Очень заметно влияние пропаганды защитников бэби-боксов. Многие опрашиваемые искренно и уверенно считают, что данные устройства спасают новорожденных детей от выбрасывания их в мусорку, на улицу и прочих асоциальных действий нерадивых матерей. Однако дальнейшая беседа и приведение статистических сведений о росте числа отказников, о неизменившемся уровне убийств младенцев, несмотря на внедрение бэби-боксов, побуждали некоторых людей изменить свою точку зрения.


Активисты рассказывали о необходимости проведения профилактических мер: организации центров психологической помощи матерям, испытывающим трудности; предоставлении временного жилья; увеличения финансовой поддержки и т.п., заостряли внимание на опасности введения новой нормы поведения, рекламирующей легкий способ отказа от детей.
Горожане, которые впервые услышали об этой проблеме либо были знакомы с ней поверхностно, чаще всего возмущались такой инициативой губернатора. Кто-то брал листовки и говорил, что ему нужно время, чтобы подумать и определиться  со своей позицией.
Приходили люди, которые читали анонс события на сайте Альтернативной газеты, охотно вступали в диалог и оставляли подписи. Спасибо Андрею Трофимову за публикацию пресс-релиза!
Встречались и такие граждане, которые самостоятельно раскусили пропагандисткий ход пиарщиков бэби-боксов, высказывались резко против, осуждая действия центральных СМИ.
Подобные пикеты прошли также в других городах Подмосковья: Щелково, Наро-Фоминске и Раменском. На следующих выходных планируется продолжить сбор подписей и информирование жителей о негативных последствиях появления ящиков для подкидывания младенцев.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments