rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фотографии береговых ракетных комплексов "Бастион-П" на Северном флоте

Оригинал взят у bmpd в Фотографии береговых ракетных комплексов "Бастион-П" на Северном флоте
Как уже сообщалось, 536-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада Береговых войск Северного флота в начале 2016 года получила два комплекта подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса 3К55 (К300П) "Бастион-П" (сведенных, видимо, в ракетный дивизион).

17 марта 2016 года пресс-служба Северного флота выпустила пресс-релиз, сопровождающийся первыми опубликованными  фотографиями берегового противокорабельного ракетного комплекса 3К55 "Бастион-П" в составе 536-й бригады.


0_16c04e_accdd6e5_orig

Самоходная пусковая установка 3С55 и машина берегового комплекса разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит-Б» из состава подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса 3К55 "Бастион-П", входящего в состав 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Береговых войск Северного флота. Март 2016 года (с) Пресс-служба Северного флота



В пресс-релизе говорится:

Дивизион отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота (СФ) приступил к подготовке боевых расчетов нового подвижного берегового ракетного комплекса (ПБРК) «Бастион» к первым практическим стрельбам по надводной цели.

Тренировки ракетчиков проходят на учебных тренажерах и непосредственно на материальной части ракетного комплекса. Также военнослужащие занимаются технической подготовкой машин к совершению марша.

Ранее все боевые расчеты прошли полный курс обучения на новый ракетный комплекс и сдали необходимые зачеты на допуск к эксплуатации вверенной материальной части.

Неделю назад в одной из бухт Кольского залива военнослужащие ракетно-артиллерийской бригады отработали элементы морской десантной подготовки при погрузке пусковых установок ПБРК «Бастион» на большие десантные корабли. Водители 15-метровых четырёхосных машин выполнили несколько заездов и выездов в твиндек корабля.

Практические пуски из ПБРК «Бастион» пройдут в текущем периоде обучения в ходе тактического учения береговых ракетчиков СФ.

IMG_2915_550

IMG_2928_550

IMG_2932_550

IMG_3034_550

Машины из состава подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса 3К55 "Бастион-П", входящего в состав 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Береговых войск Северного флота. Март 2016 года (с) Пресс-служба Северного флота

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments