rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кажется, Россия освоила оружие "прав человека"

b84349ee869bc311aebdbd24a51004de_L

В 1975 году, при подписании Хельсинского акта, СССР подписал и раздел о правах человека. Само по себе это не играло особой роли. Но этот раздел был не просто декларацией. Этот раздел был юридической составляющей моногомерной войны, ведущейся Западом против СССР. А конкретно, информационно-психологической войны.

Как я многократно писал ранее, СССР практически не противодействовал, даже симметрично, ведущейся против него информационно-психологической войне. СССР готовился к классической войне с Западом. В том числе и ядерной. Тут всё было в порядке. Танки, ракеты, прочие виды и рода войск.

А Запад, тем временем, уже вовсю воевал. Он, как тараном, вышибал убеждения из советских людей, превращал их из убежденных строителей коммунизма, в жаждущих джинсов и жвачки потребителей. Делалось это многими методами, начиная с вещания разных "радиоголосов", самиздата и до скрытой поддержки диссидентов, способствования подбору соответствующих кадров на ключевые посты в стране, а также распространения разного рода слухов, сплетен, клеветы на советскую власть.

Все эти подрывные действия многократно усиливались, потому что управляемо поддерживались частью элиты СССР в целях реализации плана Ю. Андропова и его единомышленников "Звезда". Об этом подробно здесь.



Чем это промежуточно закончилось - известно. СССР 1.0 больше нет.
Но почему я об этом вспомнил? Обратил внимание на сообщение, распространенное сегодня РТ

Россия призывает Турцию обеспечить условия для прекращения насилия на юго-востоке Турции и вернуться к мирному решению курдского вопроса. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Что видно из этого сообщения?

1) Россия употребляет против своего противника (в данном случае Турции) оружие, которое Запад употреблял против СССР,
2) Это не удивительно. Потому что те, кто сейчас находится у власти в России, имеют за спиной опыт неклассической внутренней войны против СССР

Или вот это.



Полный аналог всяких западных акций о "правах человека". Только обращенный из России на Запад.

Вывод. Россия научилась противодействовать Западу его же оружием - и это хорошо. Потому что Россия - наш плацдарм восстановления. Она была ядром СССР 1.0 и будет ядром СССР 2.0. Это наша Родина в настоящее время. И всегда ядром Родины будет.

Но и забывать о том, что это политически антисоветская Россия - ни в коем случае нельзя. Об этом говорит всё. В данном случае - личность М. Захаровой, недавно стенавшей о том, как "они" пострадали от Сталина. Так что, как говорится, на бога надейся, а сам - не плошай.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments