rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Суть времени" провела круглый стол с преставителями Сирии

Оригинал взят у mirnuyatom_olga в "Суть времени" провела круглый стол с преставителями Сирии

16 марта организация «Суть времени» совместно с представитетелями Сирии провели в одной из московских библиотек круглый стол «Мироустроительные войны в Сирии. История и современность».

В ходе круглого стола были заслушаны тематические доклады членов «Суть времени» по следующим темам:

• «События в Сирии как часть мироустроительного проекта по разрушению национальных светских государств»

Было рассказано о причинах разрушения государств в ближневосточном и североафриканском регионах, основных акторах, и используемых ими технологиях.

• «Возможное включение в конфликт иных стран Ближневосточного региона и Северной Африки»

Рассмотрены позиции соседних с Сирией стран, степень их влияния на события, а также изменения их участия в сирийских процессах.

• «Турция в сирийской войне. Промежуточные итоги»

Было рассказано об основных противоборствующих внутритурецких силах, их отношению к участию в сирийских процессах, а также о результатах внешней и внутренней политики Эрдогана.

Мероприятие посетили пресс-атташе посольства Сирии в РФ доктор Фахд Камнкаш, представители Союза сирийских студентов Рамадан Мусса и журналист Наоваф Ибрагим, аналитик из Ассоциации российских граждан сирийского происхождения Фаиз Хавала. В качестве экспертов с российской стороны в обсуждении участвовали сопредседатель правления Межрегиональной общественной организации «Союз Ветеранов военнослужащих, проходящих службу в Сирии» Тимохин Сергей Сергеевич и председатель Московского городского комитета ветеранов вооруженных сил Конохов Евгений Михайлович.

Пресс-атташе выразил благодарность, что к вопросам, поднятым на круглом столе с интересом и сочувствием относится множество россиян, в том числе молодежи. Также доктор Фахд отметил высокий уровень сделанных докладов.

Представитель посольства подчеркнул, что сегодняшние разрушительные процессы инициированы именно в тех странах Ближнего Востока, которые имели долговременные дружеские связи с СССР. Пресс-атташе выразил уверенность в победе сирийского народа, которая будет осуществлена при содействии и дружеской поддержке России.

Другими участниками круглого стола было уделено внимание истории российско-сирийского сотрудничества, в первую очередь в военной сфере.

Сирийскими участниками встречи было отмечено, что терроризм невозможно победить лишь силой, а необходима еще и идеологическая борьба. Также было рассказано об инструментах, которые США используют в войне с другими странами, в том числе о ведущейся Западом информационной войне и необходимости ей противодействовать. О примерах такого противодействия со стороны сирийских студентов, учащихся в России, рассказал президент Союза сирийских студентов.

В дружеской беседе в кулуарах, члены организации «Суть времени» и гости из Сирии сошлись в понимании того, что будущее мироустройство должно основываться не на примате экономических интересов и политических игр, а на братских отношениях между народами.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments