rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Спокойно о "выводе" войск из Сирии

68bbb1e07259ecf1ebdf23d709e

Тема как бы актуальная, но я в ней ничего экстраординарного не увидел и руки не чесались написать. И все же надо свое мнение сообщить...
Не понимаю высказывания сомнений в правильности этого шага. Непонятно в чем. Тем более стонов о негативе разного рода.

1) Когда посчитали нужным - ввели. Когда посчитали нужным - начнем вывод.

2) Не зная конкретики ситуации, правильно решить, что там и почему - нереально. А раз так - нечего воздух сотрясать.

3) Ну, объявили, что выводим. А известно, что вводили и что будем выводить? Нет. Объявлено о полном выводе? Нет. Да зашибутся считать "партнеры", каков этот вывод на самом деле. Вполне возможно, что это просто ротация или вывод на временный отдых, ремонт и профилактику. Говорят же, что наступает период песчаных бурь и так далее.

4) Объявлено, что ВМ база и авиабаза будут функционировать. А это что значит? Что будут бомбить. если надо будет, когда угодно и кого угодно. ПВО тоже остается. Охрана. Думаю, просто излишки сил после пикового и массового уничтожения исламистов выведут. Не более того.

В общем, объявление о выводе вообще не носит конкретного характера и может быть чем угодно. А поскольку конкретики и раньше не было (Россия никого не информировала о перемещение войск), я думаю, что это чисто политический ход, призванный сыграть роль в информационной войне. Потому что Россию никто не заставлял что-то объявлять. И если это сделали, значит сами посчитали выгодным объявить.

Почему я достаточно оптимистично оцениваю ситуацию в Сирии? Да просто по опыту предыдущих военных действий.  Что вторая чеченская, что 080808, что Сирия 2013 года, - все эти эпизоды Россией выиграны практически всухую. Экстраполируя, что можно предположить?

Что Путин в этом смысле действует правильно.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments