rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Единство советских начетчиков и либерал-диссидентов. Или исказить, чтобы обмануть

big_7EEF5A29-359E-4F88-ACF9-8D7D20D9B707
Един в двух лицах. Сотрудник статусного журнала "Коммунист". Потом ярый антикоммунист.

Этот пост написан в развитие поста "Бандеровцы знают, чьи памятники рушить". Написав его, я обратил внимание на казалось бы малозаметное, но на самом деле очень важное обстоятельство.

А именно на то, что есть фундаментальное общее между, казалось бы, смертельными врагами, антиподами: советскими начетчиками периода позднего СССР и либерал-диссидентами. И те и другие:

1) Народу лгали. От народа скрывали информацию, искажали, неверно интерпретировали.
2) К народу относились свысока. Делили его на пасущих и пасомых.

Уже в позднем СССР борьба между начетчиками, сидевшими в государственном идеологическом аппарате, и либерал-диссидентами, сидевшими по большей части в неидеологических заведениях, каких-то НИИ, гуманитарных конторах, - носила харатер борьбы за теплые места. Вопрос народовластия и строительства справедливого общества на повестке дня уже не стоял.

Эта борьба носила характер шкурный. Потому что и те и другие считали себя людьми первого сорта и боролись за места, причитавшиеся им, как "великим" личностям. А перестройка лишь легализовала разделение советского общества на людей первого и второго сорта. Причем внакладе не остались ни начетчики ни "диссиденты". Они одинаково атаковали реальные советские ценности. Только с разных позиций. Позже они слились в современную российскую "элиту".

Ведь они выполнили главную задачу - развалили СССР. Одни своей тупостью, невежеством, высокомерием, от которого советских людей тошнило (вспомниете, как относились к "партаппарту"), вторые - подрывной деятельностью (борьбой за разрушение страны). Это две стороны одной медали.

Запомните! Эти люди способны лгать без зазрения совести и менять позицию на 180 градусов каждые пять минут. Они переворачиваются в воздухе за секунды. Они руководствуются только выгодой и ненавидят тех, кто мешает или может помешать им эту выгоду получить.

А это, как вы понимаете, только настоящие коммунисты.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments