rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бандеровцы знают, чьи памятники рушить

1026166531

В отличие от местных, российских псевдопатриотов, которые бормочут о том, что Ленин создал Украину. Эти псевдопатриоты (как правило, антисоветчики) просто плохо знают историю. Сами глупые и думают, все такие же глупые, как они.

А вот бандеровцы хорошо знают, что Украинская центральная рада, именно как зародыш национального государственного образования, появилась в марте 1917 года. Когда Ленина вообще в России не было. Он приехал только 3 апреля. К октябрю 1917 года на Украине процессы сепаратизма зашли так далеко, что большевики были вынуждены идти на компромиссы с националистической Центральной радой. И бороться с ней уже в контексте существования украинского национального государственного образования. Например, создать свое правительство на основе своего съезда Советов со столицей в Харькове.

То, что произошло позже, известно. В Гражданской войне победили большевики. Вот только мало кто обращает внимание на тот аспект, что в результате Гражданской войны возникла не одна советская (российская) республика, а несколько, в том числе украинская. И в тех условиях отменить существование Украинской, Белорусской, Закавказской федеративной республик было нереально. Политически самоубийственно.

Поэтому, когда Путину кажется, что Ленин выбирал из многих вариантов, это проблема личного истрического образования Путина. А в том время это была жесткая политическая необходимость. Или создание СССР из республик. Или создание СССР с национальными автономиями. Но с национальными образованиями обязательно. Республики или автономии - это уже были нюансы.

Таким образом, если российские псевдопатриоты считают возникновение национальных образований в составе СССР прихотью Ленина, то украинские ультранационалисты (бандеровцы) прекрасно понимают, что именно большевики во главе с Лениным не позволили их идейным предшественникам еще в 1917-1920 гг создать незалежное украинское государство.

Отсюда и дикая злоба бандеровцев по отношению к большевикам, советской власти и лично к Ленину. Так что учите историю, господа российские антисоветские псевдопатриоты. Бандеровцы её знают куда лучше вас. И действуют неизмеримо прагматичнее вас, витающих в облаках фантазий.

Поэтому они, будучи мизерным меньшинством, захватили целую страну, а вы продолжаете терять влияние в республиках бывшего СССР.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments