rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

О свободе выбора и её подмене

Оригинал взят у wi в О свободе выбора и её подмене

Есть люди, которые хотят жить «по-западному». Они скользят по поверхности жизни, смакуют извращения и ненавидят массы.   Доказательством собственного существования служит для них высокомерие по отношению к тем, кому извращения чужды.

Эти люди ничего не производят. По определению, у них не может быть собственных мыслей. Потому, что перенять привычки и мировоззрение западного господина - не значит творить самому.

Критерием для допуска в кружок избранных является обладание определённым «лайфстайлом».  Но и этот стиль жизни создан не ими. Они лишь пробились на переферию большого западного кружка, ревностно исполняя каждый день «стильные» ритуалы.

Глум, снобизм и презрение - их главные соратники. И единственное средство защиты от страха осознания собственного ничтожества. Мы все их видели, слышали и чувствовали их презрение.

Есть другие люди - их больше и они не задумываются о "стиле жизни". Им вообще мешают декорации.  Они идут вперёд в поисках смысла и правды.  Падая и снова поднимаясь, нащупывая искру божественного огня и впадая в новую депрессию от её потери, они несут Человеческое через века, на них опирается в своём действии История, им она даёт моменты настоящей Жизни.

Они создают и строят. О таких людях писал Александр Блок:

О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!

Развитие всегда сопрягалось с трудностями и ограничением себя, самопределением по отношению к добру и злу, творческим усилием по переустройству мира.

Каждый человек, рождаясь, несёт в себе эту искру. Некоторые сохраняют. Другие, зная что она существует, беспрерывно ищут её.
А третьих соблазняют «снобисты», предлагая им ложный выбор «Мини или макси? Чай или кофе? Всмятку или в мешочек?» (из жизненных поучений психолога со страницы «Сноб»)...

Активный свободный выбор подменяется здесь пассивным действием. Всё, что предлагают сливки «снобистов» - это выбор между предлагаемыми на рынке моделями. Варьируют здесь дистанцией удаления от заданного стандарта, но никому не положено выходить за его рамки.

Иначе - высокосветский глум, как «их» оружие в борьбе за стандартизированное мышление.

Бесплодная кучка «малого народа», презирающая и гнобящая всех, кто пытается найти свой собственный человеческий путь развития, становится всё меньше. Эта опухоль не исчезнет, покуда у неё есть подпитывающие западные источники, но она не победит. Всё больше людей учатся различать добро и зло.

А прикоснувшись к правде и ощутив силу, которую она даёт, уже никто не захочет вернуться назад, в мир гламурных суррогатов и высокомерных рабов чужих идей.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments