rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О ГТО и цельном человеке

31113_1310070934

Сейчас по ТВ трындят о введении ГТО. Да еще и рассказывают, что в СССР его ввели в 1931 году, потому что типа физическая нагрузка у людей стала меньше, чем была после революции у крестьян, в связи с индустриализацией.

Современные журналисты, на мой взгляд, это символ невежества. В смысле физической нагрузки индустриализация вряд ли уменьшала физическую нагрузку по сравнению с крестьянским трудом.

И еще упомянули о парадах физкультурников на Красной площади и по всей стране.


Сталинград. Май 1945 года. Страна в развалинах, а советская власть уже помогает людям вырасти здоровыми.

В связи с чем сразу подумалось о безграмотности власти, которая думает, что можно надергать кусками отовсюду какие-то вопросы, и оно всё срастётся. Не срастётся. Как можно возрождать физическую культуру, когда у вас на Красной площали вместо парадов физкультурников - праздники потребления, рок-концеры и подобное безобразия? Когда уважение и трепет по отношению к главной площади, сердцу страны, заменены сейчас незамысловатыми развлечениями или откровенной коммерцией?


Современный символ Красной площади.

Как можно возрождать здоровье, когда кругом процветает наркомания, алкоголизм, курение? Когда по сути, пороки приветствуются вследствие своей коммерческой выгодности? Вы уж выбирайте, чего хотите. Или здоровья людей или нажиться на их здоровье.

Кстати, когда хотели здоровья, тогда это было видно по графику потребления алкоголя в стране.



И когда же было минимальное потребление? Ой, какой конфуз! При "кровавом диктаторе"! Как неудобно-то получается... Ай-яй-яй... А когда максимальное? Ой, опять конфуз...

Высказывание про трусы и крестик сразу вспоминается. Вво́дите ГТО - проводите разумную политику по социальным порокам. Или не смешите людей.

Общество нельзя строить кусками. Тут бетонный блок, тут кусок кипичной кладки, тут стена из бутылок, там окно досками заколочено, а вот тут проем заделан камышом. Известно, что получается, когда так строят. Здание заваливается. А мы этого не хотим.

ГТО - это хорошо. Лучше, чем ничего. Но одними пломбами зубы не заменить. Строить здоровое общество надо с младенчества. И комплексно. Решать все вопросы: социальные, нравственные, моральные, материальные и, конечно же, вопросы здоровья. В СССР ГТО был неким итогом развития молодежи.

Потому что была массовая физкультура, были кружки и секции, были хоккейные и футбольные площадки, родителям был в массе доступен соответствующий инвентарь, была государственная пропаганда здорового образа жизни, было отрицательное отношение государства к вредным привычкам и порокам. Был и итог. По сравнению с нынешней молодежью советские поколения были намного здоровее.

2478c71eec499ba837de0b11bf5bcbe9

Сейчас ничего этого, к сожалению, нет. Как нет и понимания, что человек - цельное существо и по кускам, как конструктор, не собирается. Будет ли это понимание - покажет время.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →