rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О современной многомерной Войне

9uLxEIzwSZI

Тут дали ссылку на статью Герасимова. Начальника Генштаба РФ. Правда, там он войну называет гибридной. Что, на мой взгляд, является весьма упрощенным понимаием происходящего. Реальной многомерной войной Генштаб заниматься не может.

Просто потому, что он является органом классической войны. То есть бороться по определению может только в одном из видов войны. Например, в идеологической войне что может Генштаб?

И еще. Я, кстати, думаю, что "если завтра война", то очень многие так же пойдут записываться добровольцами. Только вот сейчас доля неклассических войн велика. И что смогут добровольцы? Сейчас надо не только"коли, руби, бей". Да и в классической войне надо не один месяц учиться, чтобы стать реальным воином, а не мясом.

Обучение требует все больше времени, а война - всё меньше.

Кто заранее подготовился - тот и победил. Поэтому роль государства, которое обязано обучать заранее - возрастает неимоверно. Потому у меня и ощущение тревоги. Потому что есть Сердюков. И сердюковы везде видят в государственном управлении...

Статья Герасимова
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments