rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Математика современных российских дипломатов. Или можно ли быть собой, каясь за себя?

Как неожиданно устроена жизнь. Вроде всё уже понимаешь про российскок государство. Вроде привык ко всяким установкам памятников официально признанным военнымм преступниками Колчаку или залившим кровью российских граждан на Урале и в Сибири белочехам. Но нет, буквально через день получаешь подтверждение схода с ума его представителей.

На днях представитель МИДа РФ Мария Захарова выдала в своем фейсбуке примечательный комментарий.

Мария Захарова о Сталине

Давайте разберем его по фразам.

Насилие - не наш метод. И ничто не собьет меня с этой волны.

В Сирии Россия вполне применяет насилие. Почему же это не сбивает Захарову с её "волны"? Я, по крайне мере, не только не слышал, чтобы она подала в отставку, отстаивая "волну", но она вполне оправдывает нашу политику в Сирии. Двойные стандарты налицо. Двоемыслие, так сказать.

Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу - настрадались от него и сотоварищей.

Вот прямо не может? А атомные электростанции принимать может? А ядерное оружие? А Победу 1945 года может? Это всё ей не жмёт ни в каком месте? Вершки и корешки в чистом виде. Положительное нам дай и мы будем пользоваться, а за отрицательное мы, взяв положительное, в тебя плюнем и растопчем. Очень чинно-благородно. Ничего не скажешь.

Теперь о "настрадались". Сколько же ей лет, что она настрадалась? Может она в лагерях насиделась? Может в подвале живет и голодает? О чем это нытьё? На мой непросвещенный взгляд - о перспективе, которая пугает. Знает кошка, чье мясо съела. И заранее мяукает, страшась хозяйского тапка.

Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду гораздо ярче тех, которые уничтожали чужой.

А она что, была в аду и мерила яркость горения? Лишь бы болтануть. Теперь по сути. Был такой немецкий пастор Мартин Немёллер. Он насиделся в нацистских лагерях. Тех самых, в которых не уничтожали свой народ. И он там был не один германский гражданин. Их были миллионы. Но госпожа Захарова о них, конечно, не знает. Или предпочитает забыть. Она тут попадает в ситуацию "дурак или подлец" Не знает о немецкиъх гражданах в концлагерях 3 рейха - ей не место в МИДе, пусть идет в среднюю школу учиться. Знает о них - значит лжет в комментарии. Значит опять-таки ей не место в МИДе.

назовите страны, в которых руководители посадили и растреляли миллионы своих соглаждан, которые потом были реабилитированы

А зачем называть какие-то страны? Она что, опять намекает, что мы должны на Запад ориентироваться и делать только так, как принято на Западе? Может ей уже пора от западной сиськи оторваться и начать думать своей головой...? Раз уж её зачем-то назначили на такое место, где надо думать?

Она бы лучше вспомнила, что творил Запад в своих колониях, начиная с 15 века. Уничтожали миллионами еще в то время, не считаясь, кем числились уничтожаемые в смысле гражданства. Присосалась бы не к мифам Запада, а к его реальным делам. Нашлась воительница с прошлым. С мертвыми львами воевать каждый либерал умеет.

В заключение. Это ёрничание сислиба. Пока еще не смертельное. Оно вызвано тем, что популярность тем Сталина и СССР не уменьшается, вопреки их прогнозам, а растет. Пока растет не в такой мере, чтобы нынешние элитарии стали рассматривать её, как непосредственную угрозу своей жизни. Она растет в той мере, когда они начинают понимать, что это скоро станет угрозой их власти.

Они еще не начали бояться всерьёз. Отсюда и все эти перестроечные позы показного прекраснодушия. Хотя наиболее хитрые и конформистские, типа Михалкова, уже начали делать противоположные Захаровой заявления. Имею в виду его предложение расследовать преступления Горбачева и Ельцина (!). Особенно доставляют преступления Ельцина, которому сам хозяин Путин цветы возлагает (а Горбачева только поздравляет с расстояния). Что должно произойти в мозгу Никиты Михалкова, чтобы он назвал Ельцина преступником - я даже и представить себе не могу. Но то, что это событие, как симптом, чрезвычайно серьезное - без сомнений.

И по Захаровой. А казалась приличной женщиной. И даже умной. А оказалась знатоком расчетов яркости горения в аду. За которые ей можно ставить единицу и забыть о ней, как о вменяемом человеке.
Не защитит она даже нынешнюю Россию, если ситуация станет совсем серьезной. Она не умеет занимать серьезную позицию. Она умеет только ёрничать и создавать симулякр деятельности.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →