rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Политический пиар на детской крови и раскольничество от "Спутника и погрома"

Оригинал взят у maximillienr в Политический пиар на детской крови и раскольничество от "Спутника и погрома"


Обычно я пишу на экономические темы. Но подчас в стране происходят события, которые не возможно обойти вниманием, в том числе и потому, что в силу шокирующего эффекта от произошедшего, вокруг этих событий начинают выстраиваться самые гнусные спекуляции, политический пиар. Особенно омерзительно, когда этот политический пиар делается на крови. На детской крови...

Мало кто еще не в курсе чудовищного преступления, произошедшего вчера в Москве. Леденящие кровь ролики разошлись по интернету буквально за считанные часы. Одновременно с этим СМИ заполонили десятки и десятки статей.

Для тех же, кто не в курсе произошедшего, я вынужден восстановить эти леденящие кровь события очень кратко. В понедельник, 29 февраля, в Москве произошло страшное убийство. Няня 4-х летнего ребенка, девочки, которая была при тяжелобольном ребенке сиделкой уже три года, задушила девочку, после чего отрезала ей голову. Затем, няня подожгла квартиру, где работала, забрала с собой свой чудовищный трофей и разгуливала с ним, завернувшись в хиджаб возле метро "Октябрьское поле", крича, что она - террористка-смертница: «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу...Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света». Спустя некоторое время преступница была обезврежена и доставлена в соответствующие места изоляции.

Несмотря на всю чудовищность произошедшего, стоит подчеркнуть, что остроте новости придало происхождение няни - это уроженка Узбекистана, Гюльчехра Бобокулова. Если бы няня оказалась, например, уроженкой Орла, и звали бы ее Мария Иванова (прошу прощения у всех Марий Ивановых, если таковые меня прочтут, за неприятное сопоставление), то новость вряд ли бы вызвала такой резонанс.

Я не утверждаю, что она оказалась бы проходной, как весть, например, о повышении тарифов на какой-нибудь "Платон". Но данное событие оказалось в топе, соревнуясь со сводками о Сирийской войне. Что объяснимо: мы воюем с террористами на Ближнем Востоке, общество в "подогретом" состоянии, а для Москвы вопрос мигрантов, соврешенно неинтегрированных (и неинтегрирующихся) в нашу культуру - очень болезненный.

А тут такой "подарок": доверчивые родители-провинциалы наняли узбечку, впустили ее в свой дом, а она чудовищным образом разделалась с их ребенком, обернулась в черное и пошла гулять по улице с головой младенца в руке. Сам Бог (впрочем, Бог ли?) велел хватать такое, и начинать смаковать во всех подробностях.

Но бог с ней, с беспринципностью и всеядностью наших средств массовой информации!

На тему достаточно быстро набросились спекулянты из националистического лагеря, для которых данная ситуация оказалась "подарком" куда большим: ведь есть прекрасный повод получить на этом политический пиар!

И вот, сегодня (то есть на следующий день после убийства) на сайте известного националистического ресурса "Спутник и погром" выходит статья с характерным названием "Зачем узбекская мразь убила ребенка?".



Заголовок уже сам по себе многообещающий, поскольку содержит лукавую конструкцию, которую я позволю себе разобрать. Заранее извиняюсь перед всеми узбеками, которые, возможно, меня прочтут, за то, что использую эту конструкцию в своем тексте. Давайте на минуту вернемся к упоминаемой мной выше воображаемой Марии Ивановой из города Орла, и представим себе, что убийцей ребенка оказалась она.

Можно, конечно, предположить, что СиП вообще не обошел бы эту тему своим вниманием, поскольку когда русские режут русских - это националистов традиционно не интересует. Хотя как по мне, так т.н. "бытовые" преступления подчас являются выражением ничуть не менее опасных процессов, чем неинтегрированность мигрантов в нашу среду. Например таких как массовая алкоголизация и наркотизация населения.

Но допустим такую совершенно вольную фантазию, что СиП вдруг родил заголовок "Зачем русская мразь убила ребенка?". Вы себе такое можете представить? Я - не могу. Прошу прощения за мрачный юмор, но представить себе, чтобы Просвирнин пропустил бы, например, заголовок про "чеченскую" или "дагестанскую" мразь - не возможно в принципе. Как говорил Тарас Бульба "Не хватит на то мышиной натуры их".

Возникает резонный вопрос: если бы это чудовищное преступление совершил представитель русского народа (или, например, белорусского), оно было бы менее чудовищным? Вряд ли. Кто-то хочет сказать, что русская женщина бы не пошла на ужасное преступление? Полноте! Вспомните Зюзинскую маньячку.

Но СиПу обязательно надо подчеркнуть национальную принадлежность убийцы. И при этом не указывать на национальную принадлежность ребенка. Ведь если бы заголовок звучал как "Зачем узбекская мразь убила русского ребенка?", можно было бы говорить о 282 статье, тем более, что последующее содержание, к которому я перейду далее, дает соответствующую почву. Поэтому СиП сооружает именно такую конструкцию, из которой как бы следует, что убийство любых детей - свойство узбеков. Ведь даже не говорится ни слова о том, что это нянька или вообще женщина. Говорится про некую абстрактную "узбекскую мразь". Это обобщение, как нетрудно догадаться, не случайно.

Представители узбекской диаспоры, кстати, еще вчера попросила не связывать национальную принадлежность няни с убийством.

Дальше автор СиПовец подробнейшим образом расписывает картину преступления, опять же смакуя его детали, подготовляя читателя, пробуждая в нем чувство омерзения и ужаса "Положив голову в полиэтиленовый пакет, Гульчехра тщательно вымыла руки от крови и переложила пакет с головой в рюкзак, чтобы было удобнее нести." . Казалось бы, какое имеет значение, какой был пакет у убийцы, и откуда СиПу ведомо, насколько тщательно помыла руки няня???

Однако, продолжим..."Вместо того, чтобы застрелить поклонницу традиционных ценностей, один из полицейских наконец подошел и повалил Бобокулову борцовским приемом, после чего ее задержали."

Действительно, если ты видишь человека, который говорит что он смертник (то есть, заминирован) первое, что нужно сделать - это пальнуть в него с риском детонировать взрывное устройство, которое положит всех в радиусе десятков метров! Тогда бы появился лишний повод поругать за некомпетентность представителей правоохранительных органов "евразийской педерации" (это цитата, это СиП так Российскую Федерацию, то есть нашу с Вами Родину называет).

А вокруг, между прочим, ходили люди. На видео это хорошо видно.




И если бы на женщине на самом деле оказалось взрывное устройство, то люди бы, скорее всего, погибли бы. Но на людей автору СиПа, понятное дело, плевать. Главное - убить узбечку.

Про презумпцию невиновности на СиПе понятное дело - не слышали. Ведь если ты узбек, то ты уже виновен. Тем паче, если разгуливаешь по улице и кричишь что ты ненавидишь демократию и всех взорвешь. Проверить, не является ли все происходящее - липой, провокацией (благо наше время богато на идиотов, а муляж головы можно даже в магазине купить) - не для русских националистов. Сначала делаем, а уже потом разбираемся. С трупом. Или трупами - если рванет. Накал идиотизма - беспрецедентный!

Про пассаж в адрес традиционных ценностей можно говорить отдельно. Но, очевидно, это ерничанье означает, что "тру-русские националисты" предпочитают нетрадиционные ценности.

Дальше СиП долго теоретизирует, что же побудило преступницу на совершение этого правонарушения, и делает вывод: "То есть, если отбросить все упоительные истории про суперпсихические заболевания (проходящие после доставки в участок) и невероятные опьянения (видимо, проводив родителей девочки, Гульчехра тут же бросилась пить и колоться), то дело представляется так:Узбекская баба бросила семью и уехала в Москву. Работая няней, встретила таджика, влюбилась, а узнав, что он женат, твердо решила для себя (как и все женщины под 40), что «все мужики — сволочи». Однако вместо того, чтобы пить с подругами красное вино и писать на женских форумах про «козлов» (как это делают русские бабы), узбекская баба обратилась сначала просто в религию, а затем подсела на радикальную джихадистскую пропаганду."

Низкопробный стиль про "всех женщин под 40" - это, видимо, фирменная фишка сего паблика. Женоненавистничество...Хихиканье над традиционными ценностями? Невольно задумываешься...Впрочем, продолжим!

Однако уже сегодня представители СМИ сообщают о том, что-таки у няни было психическое заболевание. Я позволю себе длинную цитату, из размещенного в МК интервью с участковым из родного села Бобокуловой:

В понедельник днем родителей Бобокуловой и ее мужа вызвали на допрос, - сообщил нам представитель УВД Самаркандской области. - Они до ночи давали показания. Во вторник с утра допрос продлился. Могу сказать одно: близкие шокированы жестоким убийством, но удивления у них действия этой дамы не вызвали. Они хорошо понимали, почему Гюльчехра на это пошла. Шокирующие подробности жизни Бобокуловой нам поведал участковый села, где проживает семья.-

У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная, мягко говоря. Этому есть объяснение — у нее ведь диагноз «шизофрения». Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была.

- Родители знали о диагнозе дочери?

- Конечно, знали. Все вокруг знали. Она ведь раньше здесь на работу не могла устроиться именно по этой причине.


То есть, Бобокулова страдает шизофренией. Разумеется, СиП уже заранее отбросил возможность ее психического заболевания (не дожидаясь официальных результатов экспертизиы) - ведь тогда нельзя будет спекулировать национальной составляющей и строить далеко идущие выводы о джихадизме. Джихадизм, кстати, отрицать не стоит. Но, согласитесь: когда джихадизм исповедует здоровый человек, делающий осознанный выбор - это одно, а когда это делает шизофреник - совсем другое дело.

А дальше начинается главное. Так сказать, ради чего все писалось. Выстроив из шизофренички-няни образ хладнокровной "узбекской мрази" с джихадистскими взглядами, СиП начинает закономерный наезд на государство и на традиционные ценности, которые до этого СиП только ткнул, а теперь решил, похоже, оттоптаться на них по полной:

...это бабушкам в телевизоре холеные эксперты могут рассказывать, что одно дело аморальные гейдемократические США, бомбящие кого ни попадя, и совсем другое суверенная евразийская Россия, помогающая дружбе народов...И дело тут не в «стрессе» или «срыве» — у каждого из нас бывают и стрессы, и срывы, и что угодно — а в том, какой выход из «стресса» и «срыва» их культуры — евразийские, традиционные, духовные — им предлагают.

То есть, корень всех зол - "евразийские, традиционные, духовные культуры". К автору возникает вопрос: речь идет о всех евразийских духовных и традиционных культурах, или они хотят указать, каких именно? Особенно пикантно это заявление звучит в свете того, что наш президент, Владимир Владимирович Путин неоднократно называл себя сторонником традиционных ценностей, столь неугодных кое-кому из русских националистов, подчеркивал их важность, для укрепления нашей страны. Но, по мнению "Спутника и Погрома", традиционные ценности, защищаемые Путиным, ведут к джихаду.

К слову, "СиП" не впервые осуществляет манипуляции на этой почве (см. например статьи "Антиправославный Погром в псевдонационалистической упаковке", газета "Суть Времени", №107-108)

В финале, автор совсем расходится, и разражается пассажем, достойным диагноза Гульчехры:

Ну и само собой, что требовать введения визового режима со странами Средней Азии после чудовищного преступления узбекской мигрантки в Москве, свободно пересекшей границу РФ, могут только политические авантюристы, эксплуататоры страшного человеческого горя и прочие отвратительные трупоеды, старающиеся разжечь рознь между 666 народами антифашистской евразийской педерации.

Разумеется, после чудовищного преступления требовать введения визового режима (особенно, если обстоятельства еще не выяснены) со странами Средней Азии (интерено, а при чем тут, например, Казахи?) - это была бы либо провокация, либо политическая близорукость, которая без сомнения подорвет не только наши отношения с немногочисленными союзниками, но и предельно накалит обстановку внутри страны.

Которая исторически является многонациональной, и, что еще важнее в данных обстоятельствах, многоконфессиональной. И когда все представители официальных конфессий высказали свое прямое неприятие радикальному исламу и поддержку Российским действиям в Сирии, порождение между народами розни на национальной или религиозной почве - это работа на руку радикалов. И это работа против России!


Тут невольно вспоминаются восторженные отзывы главреда "Спутника и Погрома" Егора Просвирнина об участниках украинского Майдана, среди которых присутствовали, в том числе, мусульманские радикалы, представители запрещенной в России организации "Хизб-ут-Тахрир", которые сегодня воюют против режима Асада и ВС России в Сирии.




А также тот факт, что Егор Просвирнин входит в т.н. "Комитет 25 января", куда помимо него вошел еще ряд внесистемных оппозиционеров антивластной и националистической направленности.

Таким образом, "Спутник и погром" не только осуществляет гнуснейший пиар на крови бедной девочки и слезах ее родителей, но под "горячую темку" продвигает раскольнические и антигосударственные темы. Дергает за болезненные для нашего народа струны. И делает это в условиях оформившейся холодной войны против России. Когда поиск диалога с теми и налаживание прочных отношений, с кем мы столетиями живем бок о бок, является жизненно важным для нашей страны. В конце-концов, если ты отрекомендовываешь себя как националист-имперец, ты просто не можешь вставать на путь международного изоляционизма! В противном случае - ты националист-уменьшитель. И Россия у тебя не от Невы до Камчатки, а от Пскова до Казани.

Если мы говорим о том, что подобного рода поползновения диссидентов в Советскую эпоху, немало поспособствовали падению СССР, и, по-существу, являются предательством Родины, то почему мы не можем применить такую же логику к современной России и к нашим нынешним антигосударственникам, в числе которых Егор Просвирнин занимает почетнейшее место?

И что является сегодня для России большей угрозой: сумасшедшая убийца из Узбекистана, или сумасшедшие национал-уменьшители, призывающие закрывать границы с последними нашими союзниками, то есть довершить изоляцию страны? Ответ на этот вопрос очевиден.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment