rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прагматизм в действии. Еще один факт

slide_11

Реалполитик, прагматизм и так далее, не всегда хороши. Хотя красивых слов и инсталляций, перформансов и презентаций благих намерений производится, как правило, много. Превалирование выгоды (а что такое прагматизм, если не выгода?) над моралью раньше или позже заводит на темную сторону.

Неплохо бы об этом помнить отечественным прагматикам. Иначе они не смогут остановиться на краю. Логика выгоды неумолимо ведет за пределы морали и нравственности.

Это была присказка, а сказка вот она. Журналистов, находящихся в Сирии, обстреляли с территории Турции. Эрдогану мало гонений на журналистов в самой Турции, он хочет их убивать и на территории других стран, куда достаёт его оружие. И что? США и НАТО его осудят? Очень сильно в этом сомневаюсь.

В Саудовской Аравии людей убивают сотнями, правит абсолютно не демократический режим. И ничего, никого из продвигателей демократических ценностей с Запада это не волнует. Потому что для них на самом деле мораль и нравственность - это только пустые слова. Для них имеют значение только нефть, доллары и выгода, с ними связанная.

И это всегда надо иметь в виду, когда имеешь дело с Западом.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments