rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Накат по налогам и сборам продолжается. И с первым днём весны заодно!

1354927080-0622220-www.nevsepic.com.ua

Завтра 1 марта. Это не открытие. Но завтра состоится знаковое событие, связанное, к сожалению, не с первым днем весны. Оно связано с поборами, которое берет государство с граждан и субъектов хозяйственной деятельности. Вы, наверное, догадались, куда я клоню?

Да, я говорю о повышении расценок на так называемый "платоновский" сбор. Он с завтрашнего дня повысится в два раза.

Поэтому я решил приурочить к этой знаменательной дате кратенькое освещение обстановки с грузоперевозками в общем, "Платоном" в частности и вообще автомобилями.

Фактов, собственно, три. Они не вчера были сообщены, но связаны друг с другом тем, что относятся к автомобилям.

1) Как я и написал, цена проезда по федеральным дорогам для больших грузовиков станет не 1,5, а 3,0 рубля за 1 км.

2) Транспортный налог для большегрузов, попадающих под Платон, не отменили. Путин обманул.

3) Зато акциз на топливо (дизельное и, кстати, бензин тоже) подняли с 1 января и поднимут еще раз с 1 апреля.

Другими словами ужесточили все позиции до предела. Штрафы только за "Платон" не вернули на прежний драконовский уровень. В общем, обман идет за обманом.

Почему власть на это идет? Это же как махать красной тряпкой перед быком. И деньги-то небольшие в масштабах государства. Но нет, давят и давят. Выскажу свои предположения, почему так происходит.

1) Власть просто тупо хочет показательно нагнуть дальнобоев и показать, "кто в доме хозяин". Что может привести к разным последствиям, отнюдь не только благоприятным для власти,

2) Власть хочет любыми средствами выдавить деньги из коммерческих перевозчиков (что, в итоге, повышает цену товаров и услуг, за что платит опять же население) и населения (акциз, если кто не знает, платят все, кто покупает ГСМ),

3) Власть или часть власти по каким-то причинам хочет взвинтить градус напряженности в обществе. Вспомните, какая обстановка была во время прошлых думских и президентских выборов. Там же очевидно в болотном протесте была задействована и властная либеральная составляющая (сислибы).

Заключение у меня такое. Это могут быть разные игры в передел власти и собственности, или борьба амбиций, или желание нажиться (типа пополнить бюджет), потому что иное слово, пока они не перестанут шиковать и жировать, на ум не приходит. Но в любом случае такое властное поведение стабильности в обществе не добавляет.

Я бы сравнил такое поведение с поведением элиты Российской империи в период перед февральской революцией 1917 года. Каждый элитарий решал свои личные или узкогрупповые интересы, а гикнулось в итоге всё. Так что расслабляться я нам, граждане, не советовал бы.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments