rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Штутгарте протест против сексуализации детей закончился беспорядками

Чтобы твоего ребенка в Европе не растляли прямо в школе, надо воевать с полицией. И в России власть туда же движется.

Оригинал взят у nyka в В Штутгарте протест против сексуализации детей закончился беспорядками

Власти немецкого Штутгарта намерены утвердить новую школьную программу, включающую положение о «сексуальном разнообразии» — детям будут рассказывать не только о семейных парах, объединяющих мужчину и женщину, но и об однополых браках. Активисты и местные жители не согласились с такими новациями и провели накануне акцию протеста.



Как сообщает англоязычный сайт RT, порядка 4,5 тыс. человек, несогласных с подобными нововведениями в образовательном процессе, собрались на центральной площади Штутгарта. Организатором акции, получившей название «Митинг для всех», выступило движение «За брак и семью». Оно выступает под девизом: «Остановите гендерную идеологию и сексуализацию наших детей».




«Участники «Митинга для всех» выступают против сексуализации детей в школах. Члены ЛГБТ-движений пытаются внедрить в школьную программу свою идеологию, свои идеи <…> о приемлемости различного сексуального поведения. И многие родители выступают против этого», — пояснил RT Норберт Нойхаус, представитель фонда «За семейные ценности».

«Вопрос касается прав родителей — это они должны определять вектор образования своих детей», — подытожил он.



В тот же день проводились мероприятия в поддержку изменений в школьной программе. Местные СМИ со ссылкой на некоторые источники в полиции утверждают, что в акциях приняли участие сотни людей, однако точных цифр не приводят. Представители ЛГБТ-сообществ, пришедшие на митинг, скандировали: «Наши дети будут такими же, как мы!». Некоторые держали в руках плакаты с надписью: «Назад в средневековье? Нет, спасибо!».

Как оказалось, не все участники акции были настроены миролюбиво. Часть активистов попыталась прорвать полицейское оцепление и воспрепятствовать проведению митинга. Стражи правопорядка применили в отношении провокаторов слезоточивый газ и дубинки. В итоге, по данным источников, трое полицейских и 15 активистов пострадали.

«То, что мы увидели в Германии, — это своего рода культурные столкновения между теми, кто хочет поддержать традиционную семью и традиционную немецкую культуру, и теми, кто говорит, что Германии необходимо мультикультурное и мультиэтническое иммиграционное общество (multicultural and multiethnic immigration society). Такие столкновения будут проходить и дальше по всей стране», — так прокомментировал ситуацию в беседе с RT социолог, профессор Технического университета Дрездена Вернер Патцельт.



Он добавил, что, хотя немцы в целом не выступают против нетрадиционных отношений, далеко не все согласны с тем, что их изучение должно входить в школьное образование. Всё это вызвало дискуссию по вопросу, есть ли у родителей право влиять на образовательные программы для своих детей.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments