rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Миасс: если завтра война 2

Кто-то меня в комментах недавно убеждал, что в России сейчас с армией и желанием служить всё хорошо.

Оригинал взят у gur_ar в Миасс: если завтра война 2


   В предыдущей заметке, я разместил фотокопии реальных заявлений миасских добровольцев, рвавшихся на фронт в 1941 году. Разумеется, не все кто шли на фронт были добровольцами. Кто-то шел по повестке, что ни сколько не умаляет их подвига. У кого-то была бронь, и люди отдавали свой долг Родине в тылу. Наверное находились и такие, кто эту бронь покупал или подделывал медицинские справки. Но не могло таких людей быть много. Другое воспитание.

  Сейчас у нас время хоть и не военное, но весьма близкое к тому. Даже премьер Медведев с высоких трибун заявляет о начале новой холодной войны между Россией и странами НАТО. И эскалация конфликта только нарастает. Наши ВКС уже реально воюют за пределами страны, чтобы отодвинуть от границ подступающую угрозу.

Впрочем, против беспрецендентного количества войск НАТО, которые уже вблизи наших границ находятся, никто никаких действий не предпринимает. И их количество только растет. С обеих сторон число военных учений так же не имеет аналогов за последние лет 50. Или кто-то думает, что нам простят Крым? Расширения геополитического влияния и  возвращения сверхдержавных амбиций? В воздухе витает запах войны.

  И в этих условиях, по дороге на работу, я натыкаюсь на рекламный плакат, размещенный возле военкомата.





По сути, какая-то безымянная организация, с офисом в промзоне города, предлагает совершенно законным образом откосить от армии. Давайте полюбуемся красивой схемой с сайта этих помощников.


  В конце схемы эпичное "Поздравляем! Теперь вы свободны от призыва в армию и можете найти хорошую работу". Почти как от тюрьмы спасают.

  Юристы, врачи, адвокаты - всем находится дело. А какое радостное лицо на рекламном плакате у здорового бугая, которому помогла данная организация не пойти в армию.   Занимательно, хотя и немного тошнотно, почитать причины, по которым уже 122 призывника выбрали именно эту, непонятную компанию, с рекламным щитом возле военкомата.
Нет, я не утверждаю, что нарушается какой-то закон.

Я даже уверен, что подлежащих к призыву здоровых мужиков от армии ограждают на совершенно законных основаниях. Благо, есть в нашем законодательстве множество лазеек. И есть врачи мотивированные определить инвалидность из-за "прыща на заднице".
  Но вот никак не могу представить, что-то подобное в 1941 году. Да даже в 1980 не могу. И дело даже не в этой фирме. Спрос рождает предложение.

Еще раз предлагаю перечитать заявления добровольцев г.Миасса. Может в каком-то потенциальном клиенте данной шаражки что-то проснется? Да хотя бы инстинкт выживания, поскольку армейские навыки могут в ближайшем будущем спасти жизнь. И свою и своей семьи. Если уж большими категориями думать не получается.



Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments