rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Передача гуманитарной помощи из Москвы в школу г. Миусинска (ЛНР). Заметки на полях

Оригинал взят у zheldor_eot в Передача гуманитарной помощи из Москвы в школу г. Миусинска (ЛНР). Заметки на полях.

Навигатор настойчиво требовал ехать прямо на развязку, но туда нас не пускали бетонные блоки. За ними был обрушенный мост. Пришлось положиться на интуицию в поисках выезда на трассу Луганск-Донецк. Проблема разрушенного моста была решена местными властями даже с некоторым изяществом. Были проложены незатейливые объезды вокруг разрушенного моста. Пропускная способность развязки снизилась в разы, но с учётом загруженности дороги это не играет никакой роли.

Мы везли в школу № 19 города Миусинска (ЛНР) подарки от детей московской гимназии №402 имени Алии Молдагуловой собранные в рамках акции Дети России - детям Донбасса. Основной груз представлял собой новогодние подарки, которые не были переданы в предыдущую поездку в ЛНР.

Выехали мы из Москвы вечером 18 февраля. До границы добрались без приключений и уже утром стояли у пропускного пункта Донецк-Изварино. Однако, из-за сложностей с пересечением границы, на стороне ЛНР со всем грузом мы оказались лишь вечером.



На въезде в Изварино со стороны границы с Россией.


Там же. Памятник ополченцу - первому коменданту Изварино.

В Краснодон мы приехали уже затемно и не было времени рассматривать город. Единственное, что сильно бросалось в глаза - грунтовые дороги в частном секторе и в качестве подъездных в многоэтажным домам. Благо, был мороз и проблемы для передвижения это не составляло.

Переночевав в Краснодоне и оставив нашим товарищам часть груза, утром мы выдвинулись в Красный Луч и Миусинск (это города-спутники) на юге Луганской Республики. Именно на этой дороге навигатор пытался вывести нас на разрушенный мост. Дорога оказалась откровенно плохого качества, но, за исключением пары особо выдающихся ям, могу констатировать, что такие дороги встречаются и в России, местами это федеральные трассы.

В Красном Луче к нам присоединились неравнодушные местные жители и в назначенный час мы прибыли к школе №19 Миусинска.

В школе мы передали подарки от московской гимназии и провели урок мужества со школьниками, на котором рассказали о мировой политической ситуации, месте в ней войне на Донбассе и о том, что дети могут сделать в сложившихся обстоятельствах. Так же дети посмотрели видео о боях за Саур-Могилу и видео от московской гимназии 402.



С помощью московских товарищей был проведён интернет-мост, на котором миусинские дети пообщались со своими сверстниками из Москвы.


Несмотря на то, что на уроке мужества мы рассказывали о сложных вещах, дети проявили интерес и внимательно нас слушали.
Глядя в глаза детей во время урока, я понял, что преодоление всех сложностей с приездом и доставкой груза было не зря.


Помимо нас с детьми пообщались представительницы фонда "возрождение Донбасса". Этим хрупким девушкам довелось работать с ранеными во время боёв за Дебальцево и принимать участие в других, не менее тяжёлых работах.

После чего мы посетили ещё несколько мест и остались на ночь в Красном Луче. Из общения с местными жителями стало понятно, что жизнь в ЛНР, конечно, далеко не сахар, но есть прогресс в становлении Республики. Особенно он заметен в сравнении с тем, что было в ЛНР ещё год назад. Так же стало понятно, что люди с оптимизмом смотрят в будущее по принципу самое худшее уже позади.
На следующее утро мы выдвинулись в обратный путь.



Дорога домой.

В посте использованы фотографии Валерия Дронова.

P.S. Рассказ о поездке Юрия Попова.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments