rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российские микробы оказались полезнее финской чистоты

Оригинал взят у nyka в Российские микробы оказались полезнее финской чистоты


Аллергологи изучили ситуацию на финско-российской границе и пришли к выводу, что финны значительно чаще страдают от аллергии, чем их российские соседи. Причиной названа стерильность окружающей среды в Финляндии, сообщает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на телеканал YLE.

Исследование проводилось на территории между городами Иматра и Светогорск. Географическое положение и климатические условия двух населенных пунктов практически одинаковые.

«Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь», — отметил руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен. По его мнению, для профилактики аллергических заболеваний крайне важно не ограничивать общение с природой «лишь домашним пуделем».

Ученые считают, что человек для нормального развития должен соприкасаться с многообразной природной средой. А стерильные условия не дают иммунной системе развиваться должным образом. Из-за этого организм начинает бороться с безвредными веществами, такими как пыльца или продукты питания.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments