rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

То, что дозволено Юпитеру, - не дозволено быку. Информационно-психологическая война

256361c40fa103dcbd9b9fbbc8e3a656afcf80ba

Под победные посты о победе России в Сирии приходят любопытные новости. Кое-что меняется, но многое остается неизменным. Мало того, похоже, происходящее даже не попадает в ТОП новостей. А зря. Новость показывает, что позиции США вполне крепки на Ближнем Востоке.

РТ сегодня сообщает:

По данным местных СМИ, истребители F-16 ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям представителей запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Что это обозначает?

1) Турки вполне летают. Не в Сирии. Но летают. В Ираке.
2) Ирак не обратился к России за помощью ни против ИГИЛ ни против Турции, реально осуществляющей против него интервенцию. Хотя воздушный мост из России в Сирию разрешил.

И наконец, самое главное.

1) ВКС России находятся в Сирии по приглашению законного правительства Сирии, бомбит официально признанные ООН террористическими организации, а также прочие незаконные вооруженные формирования. Всё это на территории Сирии. Запад орёт, что так делать нельзя.

2) ВВС Турции бомбят без разрешения правительства Ирака территорию Ирака. Причем заявляют, что бомбят Рабочую партию Курдистана. Она не является террористической. По крайней мере не признана таковой никем, кроме Турции.

Что получается? Что США заботятся о свободе оппозиционной вооруженной деятельности в Сирии и пытаются запретить её подавлять самому законному правительству Сирии и силам официально приглашенной России.

С другой стороны Турция уже давно всячески уничтожает курдов на своей территории, при этом состоит в НАТО - и США нисколько этим фактом не возмущаются, хотя это зеркальная по отношению к Сирии ситуация. Причем существующая давно.

Мало того, Турция, якобы в погоне за курдами, совершает интервенцию в Ирак! И что? А ничего. Ни США ни НАТО ни ЕС ни "всё прогресивное человечество", ой, весь "цивилизованный мир" не видит в этом ничего страшного.

И где встречная информационная компания против Турции и США со стороны России? По Сирии работает. СБ ООН собирает и так далее. А почему на остальное происходящее не реагируют? Будь у США такие аргументы, весь мир дрожал бы от их обличений. А Россия не пользуется создавшейся ситуацией.

Вывод: Россия работает, но сильно, очень сильно не дорабатывает в информационном и дипломатическом плане. Вот я и думаю, может не хочет дорабатывать? Может российская элита всё же еще пытается закулисно договориться с Западом и не использует очевидные преимущества? Играет в поддавки? В танцы с замахами?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments