rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин строит своё идеальное государство. А что получается?



У него оно было изначально АнтиСССР (см. интервью от 1991 года, есть на ю тьюб). Потому что он мог почерпнуть негативные примеры только из СССР. А позитив - из Восточной Германии. Больше он нигде не был.

Но постепенно он стал понимать, что народ не приемлет тупой антисоветчины а ля Гозман-Жириновский. Кроме того, он всё больше понимает, на чем реально держится РФ. На советском наследии.

И он перешел к политике балансирования. Типа надо примирить красное и белое, красное и либеральное. То, что это скрестить ежа и ужа, он пока не понимает. Он думает, что идеология - это вредная сказка (кстати, так искренне думают многие). Но идеология, это высокий смысл жизни. Отказ он него приводит к потере смысла жизни. К потере цели.

Недаром они, нынешние правители, за 25 лет не нашли (и никогда не найдут) национальной идеи. Национальная идея - это тоже идея. А при руководстве, которое своим принципом считает отсутствие идеи, как таковой, не может быть целью никакая идея, в том числе и национальная (кстати, Россия - не национальное государство, так что даже "поиск" национальной идеи - глупая затея). А люди - не животные. Им нужна цель.

Поэтому нынешняя политика бесцельного "балансирования" не может в принципе закончиться ничем осмысленным. Что предлагает это "балансирование"? Ничего, кроме мирного пожирания капусты на грядке в максимальном комфорте. Причем и это в размере "кто сколько украдёт урвёт".

Ничего человеческого наше государство пока не предлагает. Только гамбургеры, шмотки, развлечения типа "Вечерний Ургант" и ночных клубов. Сейчас добавился некий абстрактный патриотизм. Это, конечно, по сравнению с откровенным дерибаном ельцинской эпохи вроде как и хорошо. Как сам Путин лучше Ельцина.

Но патриотизм - слишком общее понятие для выбора конкретного уклада жизни. Надо любить свою Родину. Но как она будет жить, надо решать в политической борьбе - борьбе идей. В которой принимать участие должны, кстати, только патриоты. А не иностанные агенты.

Но одним патриотизмом, образно говоря, морально и интеллектуально сыт не будешь. Нужны идеи и нужен выбор главной идеи, которая укажет народу путь в будущее.

Русскому без поисков смысла жизни нельзя. Русскому это скука, деградация и смерть.

Вот только понимает ли это Путин? Ответ мы, судя по скорости развития событий, узнаем в ближайшие несколько месяцев, максимум - в течение года.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments