rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Совбез ООН отказал России, но создал некий прецедент

original

Созванный вчера вечером заседение Совбеза ООН закончилось тем, что Совбез отклонил резолюцию, предложенную Россией, по ситуации на сирийско-турецкой границе.
Это было ожидаемо. Но есть пара моментов, которые я хотел бы обсудить отдельно.

Вот сообщение о том, как происходило обсуждение российской резолюции.

Сегодня Совет Безопасности ООН собрался по российской инициативе для обсуждения ситуации на сирийско-турецкой границе. Перед началом встречи Москва распространила странам-участницам проект разработанной ею резолюции, в которой содержится призыв уважать суверенитет Сирии и «оставить попытки или планы» осуществить военное вторжение на её территорию. Однако документ не удалось принять: вето наложили постоянные члены СБ Великобритания, Франция и США, также против резолюции выступили Украина, Испания и Новая Зеландия.

«Всё, что написано в этом проекте резолюции, ими же самими (западными партнёрами. — RT) было сказано, заявлено и повторено много-много раз. Они отражают ключевые принципы Устава ООН, соблюдение которых сегодня приобретает тем более принципиальный характер, поскольку мы все сейчас напряжённо работаем над параметрами политического урегулирования в Сирии», — отметил Сафронков.


1) Россия оказывается в этой ситуации законопослушной. А те страны, которые проголосовали против предлагаемой ею резолюции, не соблюдают принципы Устава ООН, следовательно, напротив, нарушают междунаровное право. Это информационная бомба, которая раньше или позже окажет влияние на большинство стран, которые просто наблюдают за происходящим.
Это дипломатический удар по Западу и его приспешникам.

2) Украина оказалась среди тех, кто не поддержал резолюцию. Точнее не просто не поддержал (куда входит и нейтралитет или отказ от голосования). Украина отказалась поддержать принцип суверенитета, как высший принцип. Отказалась поддержать запрет трансграничных обстрелов.
То, что она (и три западные страны) сделали, создает прецедент. Такой же, как с Косово. Только более конкретный и новый. Так что это Украине еще аукнется. Раньше или позже.

Вот и всё, что я хотел сказать по этому поводу.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments