rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ситуация с Турцией в Сирии лучше не становится. Скорее наоборот

Поэтому представитель МИДа РФ М. Захарова, которая чуть раньше анансировала воможное обращение России в ООН по поводу поведения Турции, сегодня сообщила следующую информацию.

«В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз», – говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

«В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», – подчеркнула Мария Захарова.


То есть обстановка там, судя по этому действию, продолжает нагнетаться, причем в темпе, который вынуждает Россию обратиться в самую высокую на планете инстанцию, Совбез ООН.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments