rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Съемки в Сирии французских журналистов

Показаны сирийские солдаты, интервью с ними и чуточку, совсем чуточку вежливых и молчаливых...


https://russian.rt.com/inotv/2016-01-25/TF1-Sirijci-shturmovali-Salmu-a

Генерал, правда, пару слов сказал. Офицер сказал жестом и подкрепил словом запрет. Так что вежливые, это, видимо, охрана...

UPD: Усилием товарища may_s  сделан перевод речи в видео. Привожу его:

Эта «арабская весна» также принесла надежду и многим сирийцам. Надежду, которая, как мы знаем, превратилась в настоящий кошмар. За 5 лет страна стала полем битвы, на котором сражается множество лагерей.

В течение последних месяцев режим Дамаска возвращал свои территории исключительно благодаря поддержке российских военных. И только что это позволило армии Башара Асада отбить город Сальма. Репортаж Гийома Дебре, Оливье Креста и Льена Дабак.

Еще 10 дней назад этот город был в руках повстанцев из исламистской группировки «Фронт ан-Нусра»*, они занимали его на протяжении 3 лет. До сих пор сирийской армии не удавалось вернуть Сальму, но все изменилось с началом бомбардировок российских ВВС. Днем и ночью в течение 3 месяцев они без остановки обстреливали укрепление повстанцев, что заставило мятежников отступить и позволило сирийским солдатам вновь занять стратегически важный город.

СИРИЙСКИЙ СОЛДАТ: Мы оттеснили повстанцев «Фронта ан-Нусра» с другой стороны горы. Сальма полностью свободна.

Конечно, весь город разрушен. Но сирийский режим поспешил поднять свой флаг. Перед камерой солдаты регулярной армии благодарят Россию.

СИРИЙСКИЕ СОЛДАТЫ: Спасибо, Россия!

Они знают, что без вмешательства Москвы они никогда не вернули бы этот город.

СИРИЙСКИЙ СОЛДАТ: Спасибо Башару Асаду, спасибо Владимиру Путину! Благодаря России и нашим союзникам мы победим в этой войне.

ГИЙОМ ДЕБРЕ, корреспондент TF1: Сирийская армия утверждает, что взятие Сальмы было очень важным со стратегической точки зрения. Россия потеснила множество повстанческих формирований. Но бои продолжаются по меньшей мере в 5 километрах от того места, где мы находимся.

Российская армия говорит, что никто из членов ее групп спецназа не принимал участие в битве за Сальму. Но сегодня она признала, что некоторые из ее элитных подразделений находятся в Сирии. К тому же именно под их защитой и на их бронетранспортере нас доставили в этот город. На месте, по всей видимости, всем распоряжались тоже российские силы.

ГИЙОМ ДЕБРЕ: А что там?

РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ: Ничего. Нет.

Однако российские генералы стремятся преуменьшить роль, которую их армия играет в Сирии.

ИГОРЬ КОНАШЕНКОВ, представитель Министерства обороны РФ: Мы лишь обстреливали позиции повстанцев. Могу вам сказать, что именно сирийская армия взяла город, мы ее просто поддерживали.

Помощь России изменила ситуацию в Сирии. Еще 6 месяцев назад регулярная армия испытывала серьезные трудности, а сегодня она говорит о своем намерении перейти в наступление.

Автор перевода - tanya_mass

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments