rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О названиях военной техники

Называть образцы военной техники вплошь именами давних исторических деятелей - это провокация к возврату в архаичное в смысле технического прогресса прошлое.
Чем связан с новейшими ядерными подлодками князь, скажем, Александр Невский? При всём к нему уважении - ничем. И какие аналогии должны возникать у экипажа и противника, когда они слышат название? Что это глубокая древность?

Что это дает экипажу или противнику? Противник не боится (даже в смысле побед князя, потому что мало кто из зарубежных солдат и офицеров изучает русскую историю). Наш экипаж должен чем вдохновиться? Тем, что была победа на Чудском озере? Но аналогом предполагаемой победы будет скорее Сталинградская битва. Или операция Багратион.

Поэтому такие названия являются не мобилизующими, а скорее демобилизующими. Кстати, названия городов намного лучше. Потому что это непреходящая во времени народная ценность.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments