rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия готовит удар по Турции на невоенном фронте

Россия работает против агрессии Турции в Сирии. Причем на всех фронтах. Военная операция ВКС - только один из таких фронтов.
Возможно, вы не обратили внимание на сообщения о том, что Россия не прекращает усилия на других фронтах. В данном случае хочу обратить ваше внимание на дипломатический фронт.

Это сообщение о том, что Россия собирается предпринять в ООН. Сообщение, я считаю, важное. Поэтому приведу его практически полностью.



"По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, международное сообщество прикладывает «уникальные» усилия для урегулирования сирийского кризиса. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью RT.

«Я расцениваю эти усилия как уникальные. За последние пять лет конфликта впервые была выработана консолидированная позиция международного сообщества, подтверждённая резолюцией Совета безопасности», — сказал Чуркин RT на вручении премии «Фемида».

Однако он отметил, что путь урегулирования сирийского кризиса будет очень трудный, «потому что разные игроки имеют разные представления о том, как двигаться дальше». «Не все хотят быстрейшего политического урегулирования, но всё же важно, что этот темп был набран, что совместно работают Россия и США. Так что я надеюсь, что этот уникальный шанс не будет упущен», — добавил постпред РФ при ООН.
Резолюции по действиям Турции в Сирии

Говоря о событиях, происходящих на турецко-сирийской границе, Виталий Чуркин подчеркнул, что, если Анкара не прекратит свои обстрелы курдов на территории САР, то России придётся ещё раз заняться вопросом внесения в СБ ООН резолюции по действиям Турции.

«Сейчас призыв (к властям Турции. — RT) был сформулирован в реплике председателя Совета безопасности, но если эти действия (Анкары. — RT) будут продолжаться, речь зайдёт о документе Совбеза, в котором уже соответствующим образом будет изложена позиция, предупреждающая Турцию о неприемлемости таких действий», — заявил Чуркин.
Напомним, Турция уже несколько дней подряд ведёт массированные обстрелы курдов на сирийской территории. Прекратить наносить удары Анкару призывают не только Россия и Сирия, но и партнёры Турции по НАТО.

https://russian.rt.com/article/149311 "

В заключение скажу, что создание соответствующего общественного мнения (а это делается с помощью победы в информационно-психологической войне) является непременным условием для победы в любых публичных действиях.

И радует, что этим явно озаботилась та часть власти, которая ведет борьбу на дипломатическом поприще
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments