rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Друзья Waffen-SS

Оригинал взят у vis0tnik в Друзья Waffen-SS

Продолжаю разбирать фотоархив,  являющийся, по моему скромному мнению, настоящим сокровищем. И вот сегодня, просматривая очередную порцию изображений, наткнулся на крайне любопытную карту, которой озаглавил сей пост.


Т.к. фотографии в архиве не только не сопровождаются описанием, но даже не отсортированы, то за описанием приходится обращаться к "гуглу", который сообщает, что данная карта была выпущена Управленческой группой Б (входившей в состав Главного административно-хозяйственного управления СС) 1 февраля 1945 года, с целью демонстрации отличительных знаков иностранных добровольцев в германских вооружённых силах.

К сожалению, разрешение оставляет желать лучшего, однако наиболее известные эмблемы и шевроны коллаборационистов трудно не заметить, как и то, что Западная Европа буквально ломится от разномастных вариаций рун и свастик, по соседству с которыми расположились тризуб УПА и волчья голова - эмблема тюркских соединений СС.Такая вот карта друзей Третьего Рейха. Однако, не все друзья и уж тем более их потомки с ней согласны, а многие и вовсе искренне обижаются, когда их ставят в один ряд с гитлеровцами, ведь их просто оклеватели, а затем и вовсе "наказали ни за что". И кому какое дело, что там нарисовали какие-то эсэсовцы?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments